Rezepte bei Morbus Crohn

Leichte Vollkost mit milden Gemüsen und wichtigen Nährstoffen: Diese Gerichte eignen sich bei Morbus Crohn in der Ruhephase.

Auf einem Tisch liegen leicht verdauliche, nahrhafte Lebensmittel wie Hähnchenfleisch, Zucchini, Tomaten, Blumenkohl, Brokkoliröschen, ein Schälchen Naturjoghurt. © NDR Foto: Moritz Schwarz/Oliver Zydek

Morbus Crohn: Ernährung anpassen je nach Phase

In der Ruhephase empfiehlt sich eine angepasste Vollkost, um die beschwerdefreie Zeit so lange wie möglich zu erhalten. mehr

Ein Mann hält sich die Hände vor seinen Bauch. © Fotolia Foto: photophonie

Morbus Crohn erkennen und behandeln

Die chronisch-entzündliche Darmkrankheit Morbus Crohn äußert sich durch schubweise auftretende Bauchkrämpfe und Durchfälle. mehr

Holzwegweiser mit den Aufschriften "vielleicht", "falsch", "richtig" und "kommt drauf an". © Chris_pl/fotolia Foto: Chris_pl

Morbus Crohn: Ernährungstipps und Lebensmittel-Listen (PDF)

Welche Ernährung tut gut in der Remissionsphase - und was hilft im akuten Schub? Alle Empfehlungen auf einen Blick. Download (108 KB)

Die neuesten Rezepte