Lachsomelett mit Gurkenscheiben auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kräuter-Omelett mit Räucherlachs

15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Gurke waschen oder schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern flach auslegen und mit Salz bestreuen. Lachs in Würfel schneiden. Kresse vom Beet schneiden, waschen und trocken tupfen.

    Eier mit Salz, Pfeffer, Mineralwasser und Kefir verquirlen. Dill und Schnittlauch unterheben. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingeben und bei schwacher Hitze zu einem Omelett stocken lassen. Mit Lachswürfeln und Kresse bestreuen. Zusammenklappen, halbieren und auf den Gurkenscheiben anrichten. Sofort servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    320 kcal, 18 g Eiweiß, 24 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    Brustkrebs-Nachsorge
    Colitis ulcerosa
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Fußpilz
    Gicht
    Hashimoto
    Multi-Intoleranzen
    Multiple Sklerose
    Nierensteine (Kalziumoxalatsteine)
    Parodontitis
    Potenzstörung
    PCO-Syndrom
    Reizdarm
    Rheuma
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Sinusitis
    Untergewicht
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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