Pastinakensuppe in einer Schüssel auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Pastinaken-Kartoffel-Suppe

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Zutaten:

    Pastinaken und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin 2 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze anschwitzen, dabei umrühren.

    Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und anschließend bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten weich garen. Kokosmilch hinzugeben und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmal kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in vorgewärmte Teller füllen.

    Koriander oder Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.

    Nährwerte (pro Portion):

    156 kcal, 2 g Eiweiß, 8 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    ADHS
    Endometriose
    Hämorrhoiden
    Morbus Crohn (Remissionsphase)
    Multi-Intoleranzen
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 06.03.2023

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