Eine Schale mit Hafer-Porridge mit gerösteten Kokosflocken, daneben eine geraspelte Möhre. © NDR Foto: Claudia Timmann

Hafer-Porridge mit gerösteten Kokosflocken

Rezept von Praxis "Ärzte an der Au"
15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 250 ml laktosefreie Milch
  • alternativ: Pflanzenmilch
  • 1 Möhre
  • 50 g Haferflocken
  • 1 EL geröstete Kokosflocken
  • 1 TL Leinöl

    Milch in einem Topf zum Kochen bringen, zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. In der Zwischenzeit die Möhre schälen, grob raspeln, zur Milch geben und das Ganze nochmal aufkochen lassen. Haferflocken dazugeben und alles 3-4 Minuten ziehen lassen. Das Leinöl unterrühren und den Porridge mit gerösteten Kokosflocken bestreuen.

    Nährwerte pro Portion:

    507 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 27 g Fett, 17 g Eiweiß, 10 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Arthrose
    Colitis ulcerosa
    Depression
    Diabetes
    Fruktose-Intoleranz (in der Karenzphase ohne Möhre)
    Histamin-Intoleranz
    Kopfschmerzen/Migräne
    Lymphozytäre Kolitis
    Magen-Verkleinerung (nach der OP)
    Mastzellaktivierungssyndrom (MCAS)
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Crohn (Ruhephase)
    Multiple Sklerose (entzündungshemmend)
    Neurodermitis (ohne Möhre)
    Schuppenflechte

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

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