Einkochen, trocknen, einlegen: So geht's

Zur Erntezeit gibt es heimisches Obst und Gemüse in Hülle und Fülle. Wer es auch im Winter genießen möchte, kann die Produkte einmachen. Wir stellen verschiedene Methoden vor. mehr

Rezept-Schnellsuche

Kochschule & Warenkunde

Gesunde Birnen: Tipps und Rezepte

Birnen sind lecker und gesund: Sie enthalten wenig Säure, aber viele Vitamine und Ballaststoffe. Markt gibt Tipps für Kauf, Zubereitung und Lagerung. mehr

Forellen: Feine Fische mit zartem Fleisch

Ob gebraten, gegrillt oder geräuchert: Forellen lassen sich sehr vielseitig zubereiten. Fische aus Bio-Aquakultur sind auch aus ökologischer Sicht eine gute Wahl. mehr

Spätsommer ist Zwetschgen-Zeit

Was unterscheidet die lila Früchte eigentlich von Pflaumen? Und wie lange halten sie sich? Tipps für Einkauf, Zubereitung sowie Rezepte. mehr

Jetzt haben Kürbisse wieder Saison

Bischofsmütze, Baby Boo, Hokkaido: Jetzt sind wieder Kürbisse im Handel. Ein Überblick über die verschiedenen Sorten sowie Tipps zur Zubereitung und Rezepte. mehr

Kochen lernen leicht gemacht

Sie haben noch keine Kocherfahrung oder wissen nicht, wie Sie ein bestimmtes Produkt zubereiten? Unsere Köche geben in kurzen Videos Anregungen und Tipps. mehr