Johannisbeeren - frischer Sommergenuss

Ob weiß, rot oder schwarz: Das säuerliches Aroma von Johannisbeeren passt hervorragend zu süßen und herzhaften Speisen. Was sollte man bei Kauf und Zubereitung beachten? mehr

Rezept-Schnellsuche

Tipps und Warenkunde

Muscheln - Kostbarkeiten aus dem Meer

Austern, Mies- und Jakobsmuscheln haben jetzt wieder Saison. Wie unterscheiden sie sich? Was ist bei Kauf und Zubereitung zu beachten? Rezepte und Tipps. mehr

Vanille - teuer und deshalb oft nicht echt

Vanille-Pflanzen stellen hohe Ansprüche an Klima und Pflege, deshalb ist das Gewürz teuer. In Lebensmitteln wird natürliche Vanille deshalb häufig durch künstliche Aromen ersetzt. mehr

Obst und Gemüse haltbar machen: So geht's

Beeren, Kirschen, Bohnen: Jetzt im Sommer gibt es regionales Obst und Gemüse in Hülle und Fülle. Als Marmelade, Chutney oder Eingekochtes bleibt es lange haltbar. mehr

Heidelbeeren: Klein, blau und gesund

Ob selbst gesammelt oder von der Plantage: Heidelbeeren sind lecker und sehr gesund und haben jetzt wieder Saison. Rezepte sowie Informatives zu Herkunft und Kauf. mehr