Grünkohl - gesunder Klassiker aus dem Norden

Das beliebte norddeutsche Wintergemüse schmeckt nicht nur deftig mit viel Fleisch, sondern auch als Salat oder Smoothie. Tipps für Einkauf und Zubereitung. mehr

Rezept-Schnellsuche

Threresas Küche

04:33

Sauerkraut aus Rotkohl herstellen

Marie Himmels Schrebergarten in Hamburg ist ein kleines Paradies. Aus dem selbst gezogenen Rotkohl macht sie Sauerkraut. Wie das geht, zeigt sie Theresa Baumgärtner. Video (04:33 min)

13 Bilder

So schmeckt der Herbst: Kartoffelsuppe mit Apfel

Koch Johannes Schröder bereitet seine Kartoffelsuppe aus rein regionalen Zutaten zu. Foodbloggerin Theresa Baumgärtner besucht ihn auf seinem Hof in der Lüneburger Heide. Bildergalerie

Tipps und Warenkunde

Rosenkohl-Zubereitung: Tipps und Rezepte

Klein, grün, rund und gesund: In den Wintermonaten hat Rosenkohl Saison. Tipps für Einkauf und Zubereitung sowie leckere Rezepte rund um den Minikohl. mehr

So vielfältig ist Rote Bete

Rote Bete ist mehr als eine gesunde Salatbeilage. Sie lässt sich auf viele verschiedene Arten raffiniert zubereiten. Rezepte und Tipps für Einkauf und Lagerung. mehr

Maronen: Harte Schale, köstlicher Kern

Ob als edle Beilage zum Braten, im Dessert oder als gesunder Snack: Mit ihrem nussig-süßen Aroma sind Maronen sehr vielseitig. mehr

Schwarzwurzeln: Der Spargel für den Winter

Die Ernte von Schwarzwurzeln beginnt im Oktober und dauert bis ins Frühjahr. Geschmacklich erinnert das Wintergemüse an Spargel. mehr