04:10

Herbstklassiker: Birnen, Bohnen und Speck

Birnen schmecken nicht nur roh, sondern passen auch zu deftigen Gerichten. Theresa Baumgärtner besucht einen Streuobstwiesen-Verein und kocht dort Birnen, Bohnen und Speck. Video (04:10 min)

Rezept-Schnellsuche

Tipps und Warenkunde

Pilze: Tipps zum Kauf und Rezepte

Während Zuchtpilze das ganze Jahr über Saison haben, sind Wildpilze nur im Sommer und Herbst erhältlich. Ein Überblick über die verschiedenen Sorten und Tipps zur Zubereitung. mehr

Jetzt haben Kürbisse wieder Saison

Bischofsmütze, Hokkaido, Muskat: Kürbisse sind jetzt - früher als sonst - wieder im Handel. Ein Überblick über die verschiedenen Sorten, Rezepte und Tipps zur Zubereitung. mehr

Obst und Gemüse haltbar machen: So geht's

Beeren, Kirschen, Bohnen: Jetzt im Sommer gibt es regionales Obst und Gemüse in Hülle und Fülle. Als Marmelade, Chutney oder Eingekochtes bleibt es lange haltbar. mehr