Zwei Schüsseln mit Kartoffelsuppe, Brotscheiben und ein Blatt Petersilie stehen auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kartoffel-Gemüse-Suppe

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Kartoffeln schälen, Gemüse (z.B. Zucchini, Karotten, Sellerie oder Fenchel) putzen. Alles in kleine Stücke schneiden.

    Öl in einem Topf vorsichtig erhitzen. Kartoffeln und Gemüse 2 Minuten darin andünsten, anschließend mit der Brühe aufgießen und die Kräuter dazugeben. Circa 10 Minuten köcheln lassen. Die Lorbeerblätter herausfischen, die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.

    Nährwerte (pro Portion):

    183 kcal, 4,4 g Eiweiß, 10,8 g Fett, 16,6 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    ADHS
    Akne
    Aphthen (mit selbst gemachter, hefefreier Gemüsebrühe)
    Colitis ulcerosa
    COPD
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Endometriose
    Eosinophile Ösophagitis (EoE)
    Fibromyalgie
    Fußpilz
    Lymphozytäre Kolitis
    Mastzellaktivierungssyndrom
    Morbus Crohn
    Neurodermitis
    Rheuma
    Rosazea
    Sodbrennen
    Schuppenflechte

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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