Möhren-Curry-Suppe in einem tiefen Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Möhren-Curry-Suppe

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Gemüse waschen und putzen, Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Alles in dünne Stifte schneiden. Ingwer dünn schälen und fein hacken. In einem hohen Topf unter Rühren in Kokosfett anbraten. Gewürze, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und alles 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    Die Hälfte der Suppe in eine Schüssel geben. Den Rest im Topf pürieren, die andere Hälfte wieder hinzuzufügen. Nochmals kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

    Nährwerte pro Person:

    331 kcal, 24 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe, 1,5 BE

    Empfehlenswert bei:

    ADHS
    Adipositas
    Akne
    Bronchitis
    Diabetes
    Divertikulose
    Fersensporn
    Gicht
    Hashimoto
    Morbus Crohn (Remissionsphase)
    Sinusitis

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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