Auf einem Holztisch liegt ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Darauf befindet sich ein Knusper-Müsli aus Banane, Getreide, Körnern und Mandeln. © NDR Foto: Claudia Timmann

Knusper-Müsli

Rezept von Beate Helm
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 Banane
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 EL Honig
  • 100 g Haferflocken
  • 3 EL Leinsamen
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL gepuffter Amarant
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 1 TL Zimt

    Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    Banane schälen und mit Kokosöl sowie Honig zerdrücken. Alle anderen Zutaten dazugeben und sehr gut vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und etwa 25 Minuten im Ofen rösten. Dabei alle 10 Minuten umrühren, damit nichts anbrennt - zwischendurch kontrollieren. Wenn das Müsli goldgelb angeröstet ist, aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Beim Abkühlen wird es schön knusprig!

    Wenn das Müsli vollkommen abgekühlt ist, in einen luftdicht schließenden Behälter abfüllen.

    Tipp: Das Müsli lässt sich gut variieren, etwa mit Sesam oder anderen Nüssen.

    Nährwerte pro Portion (à 90 g):

    268 kcal, 15 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Colitis ulcerosa
    Diabetes
    Fußpilz
    Hashimoto
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Crohn
    Neurodermitis
    Parodontitis
    Rosazea
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Knusper-Muesli,rezept2366.html

    Die neuesten Rezepte