Ein Teller mit überbackenem Hähnchenbrustfilet, Spinat und Fetakäse steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Überbackene Hähnchenbrust mit Spinat

40Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Backofen auf 220 Grad vorheizen. Spinat auftauen. Hähnchenbrust-Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten großzügig würzen.

    Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen (Vorsicht, es darf nicht rauchen!) und das Hähnchenfleisch darin von beiden Seiten kurz anbraten.

    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Spinat kurz mitgaren, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Angebratene Hähnchenbrust-Filets in eine Auflaufform legen und den Spinat darauf verteilen. Schafskäse in Würfel schneiden und darüberstreuen. Alles im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten überbacken. Herausnehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

    Tipp:

    Als Beilage passt eine kleine Portion Vollkornreis oder pro Person ein halbes Vollkornbrötchen.

    Nährwerte (pro Portion):

    310 kcal, 43 g Eiweiß, 14 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Divertikulose
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Fruktose-Intoleranz
    Fußpilz
    Gastritis
    Gicht
    Hashimoto
    Metabolischem Syndrom
    Morbus Crohn
    Multipler Sklerose
    Parodontitis
    Sodbrennen / Reflux (ohne Zwiebel)
    Reizdarmsyndrom (ohne Zwiebel)
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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