Éin Lachssteak mit Mangoldgewürzbutter liegt auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Lachssteak mit Mangold-Butter

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für den Fisch:

  • 0,5 Zitrone
  • 800 g (mit Haut) Lachssteaks
  • 2 EL Kokosöl

    Zitrone auspressen. Lachs kalt abbrausen, trocken tupfen, mit dem Zitronensaft marinieren und etwa 2 Stunden kühl stellen.

    Den Grill anheizen. Lachssteaks mit Öl bestreichen und von jeder Seite bei starker Hitze auf dem Grill kurz anbraten. Anschließend in eine feuerfeste Form legen und etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.

    Tipp:
    Statt den Lachs auf dem Grill zuzubereiten kann ihn auch einfach in einer Pfanne anbraten und im Backofen gar ziehen lassen.

    Zutaten für die Mangold-Butter:

    Mangoldblätter waschen, trocknen und klein hacken. Mit Butter, Worcestersoße, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Die Mischung 15 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen. Anschließend die Mangoldbutter zu einer 15 cm langen Rolle formen, in Frischhaltefolie verpacken und etwa 3 Stunden im Tiefkühlfach fest werden lassen. Aus dem Kühlfach nehmeen, Folie entfernen und die Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden.

    Auf die gegrillten Lachssteaks legen und servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    644 kcal, 53 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Brustkrebs-Nachsorge
    Divertikulose
    Fersensporn
    Fettleber
    Fruktose-Intoleranz
    Hashimoto
    Morbus Crohn
    Multiple Sklerose
    Untergewicht
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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