Ein Weckglas mit Overnight Oats, eine Flasche Milch, ein Glas Honig, eine Flasche Leinöl, ein Löffel Kurkuma und ein Schälchen Kakaopulver auf einem Brett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Getreidebrei "Overnight Oats"

Rezept von Anne Fleck
15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Dinkelflocken
  • 1 EL Chia-Samen
  • 2 EL Leinsamen
  • 150 ml Milch
  • alternativ: Pflanzendrink
  • 1 TL Honig
  • 1 TL schwach entölter (ohne Zucker) Kakao
  • 1 EL Leinöl
  • 0,5 TL Kurkuma
  • alternativ: Zimt
  • oder Nelkenpulver
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer

    Hafer- und Dinkelflocken, Chia-Samen und Leinsamen in der Milch oder in Pflanzendrink einweichen. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
    Morgens Honig, Kakaopulver, Leinöl, Kurkuma oder alternativ Zimt und Nelkenpulver hinzufügen. Nach Geschmack und Verträglichkeit außerdem mit Pfeffer würzen.

    Nährwerte (pro Portion):

    504 kcal, 15 g Eiweiß, 39 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe

    Tipp:

    Nach Belieben kann man frisches Obst und/oder Joghurt ergänzen.

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    COPD
    Diabetes
    Divertikulose
    Fersensporn
    Fettstoffwechselstörung
    Fußpilz
    Gicht
    Hashimoto
    Morbus Bechterew
    Morbus Crohn
    Multiple Sklerose
    Potenzstörung
    Reizdarmsyndrom
    Rheuma
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Sodbrennen/Reflux
    Sinusitis
    Untergewicht
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 04.03.2024

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