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Lebensmittel mit viel Eiweiß

Stand: 28.08.2020 | 16:40 Uhr | Die Ernährungs-Docs

Eiweißreiche Lebensmittel

1 | 11 Mediziner empfehlen, jeden Tag etwa 1 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht (Normalgewicht) zu sich zu nehmen. Für Leistungssportler und Schwangere gelten etwas höhere Mengen.

Ei

2 | 11 Ein Ei enthält sechs bis 7 Gramm Eiweiß.

Quark

3 | 11 In 100 Gramm magerem Quark stecken rund 12 Gramm Eiweiß.

Käse

4 | 11 Viel Eiweiß enthält auch Käse: Beim Gouda sind es rund 25 Gramm pro 100 Gramm …

Parmesankäse © fotolia.com

5 | 11 … beim Parmesan sogar 36 Gramm.

© fotolia.com

Gekochter Schinken

6 | 11 100 Gramm gekochter Schinken enthalten 20 Gramm Eiweiß.

Eiweiß

7 | 11 In 100 Gramm Rindfleisch stecken rund 22 Gramm Eiweiß - ein Steak ist noch proteinreicher (bis zu 30 Gramm). Fleisch, insbesondere rotes Fleisch, sollte jedoch nicht zu häufig verzehrt werden.

Arrangement von Hülsenfrüchten © Ernst Fretz Fotolia.com Foto: Ernst Fretz

8 | 11 Laut einer Studie kann der übermäßige Verzehr von tierischem Eiweiß die Lebenserwartung verkürzen. Eine gesunde Alternative sind Hülsenfrüchte.

© Ernst Fretz Fotolia.com, Foto: Ernst Fretz

Braune Linsen in einer Schale © Fotolia/AdrianaNikolova

9 | 11 Braune Linsen enthalten pro 100 Gramm rund 24 Gramm Eiweiß …

© Fotolia/AdrianaNikolova

Erbsen © picture-alliance /Okapia Foto: G. Büttner

10 | 11 … Erbsen rund 23 Gramm.

© picture-alliance /Okapia, Foto: G. Büttner

Verschiedene Nussarten in Bastkörbchen. © fotolia / Liudmila Belyaeva Foto: Liudmila Belyaeva

11 | 11 Kommt der kleine Hunger zwischendurch, hilft eine Handvoll Nüsse oder Mandeln: Der Snack liefert um die 5 Gramm sättigendes Eiweiß, dazu Ballaststoffe - und praktisch keine blutzuckertreibenden Kohlenhydrate.

© fotolia / Liudmila Belyaeva, Foto: Liudmila Belyaeva

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Wie viel Eiweiß ist gesund?
Die Ernährungsdocs

Dieses Thema im Programm:

Die Ernährungs-Docs | 11.02.2019 | 21:00 Uhr

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