Stand: 28.08.2020 | 16:40 Uhr | Die Ernährungs-Docs
1 | 11 Mediziner empfehlen, jeden Tag etwa 1 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht (Normalgewicht) zu sich zu nehmen. Für Leistungssportler und Schwangere gelten etwas höhere Mengen.
2 | 11 Ein Ei enthält sechs bis 7 Gramm Eiweiß.
3 | 11 In 100 Gramm magerem Quark stecken rund 12 Gramm Eiweiß.
4 | 11 Viel Eiweiß enthält auch Käse: Beim Gouda sind es rund 25 Gramm pro 100 Gramm …
5 | 11 … beim Parmesan sogar 36 Gramm.
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6 | 11 100 Gramm gekochter Schinken enthalten 20 Gramm Eiweiß.
7 | 11 In 100 Gramm Rindfleisch stecken rund 22 Gramm Eiweiß - ein Steak ist noch proteinreicher (bis zu 30 Gramm). Fleisch, insbesondere rotes Fleisch, sollte jedoch nicht zu häufig verzehrt werden.
8 | 11 Laut einer Studie kann der übermäßige Verzehr von tierischem Eiweiß die Lebenserwartung verkürzen. Eine gesunde Alternative sind Hülsenfrüchte.
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9 | 11 Braune Linsen enthalten pro 100 Gramm rund 24 Gramm Eiweiß …
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10 | 11 … Erbsen rund 23 Gramm.
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11 | 11 Kommt der kleine Hunger zwischendurch, hilft eine Handvoll Nüsse oder Mandeln: Der Snack liefert um die 5 Gramm sättigendes Eiweiß, dazu Ballaststoffe - und praktisch keine blutzuckertreibenden Kohlenhydrate.
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