Archiv

Lebensmittelskandale: Die Fälle und die Folgen

Dioxin im Tierfutter, EHEC in der Sprosse, PCB in Eiern, Mineralöl in der Adventsschokolade, Pferdefleisch statt Rind in der Lasagne, massenhafter Antiobiotika-Einsatz in der Tierzucht, Bio-Eier, die keine sind, und schließlich umetikettiertes Gammelfleisch im Kühlregal: Immer wieder werden Verbraucher durch Lebensmittelskandale verunsichert, auch tödliche Erkrankungen gehören in die traurige Liste der Folgen von Profitgier und Unachtsamkeit in der Lebensmittelindustrie.

Mehr Nachrichten aus Niedersachsen

Beamte der Polizei sichern Beweise an einem Tatort. © TV-Elbnews

Getötete Frau in Bad Fallingbostel: Tatverdächtiger in Haft

Der 34-Jährige soll seine ehemalige Lebensgefährtin erstochen haben. Gegen ihn wurde nun Haftbefehl erlassen. mehr