Eine Schüssel mit Thunfisch-Salat, daneben ein Schälchen schwarze Oliven. © NDR Foto: Claudia Timmann

Thunfisch-Salat mit Feta

Rezept von Nicole Hoenig
15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerkleinern.

    Tomaten waschen und in Achtel teilen. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feta würfeln. Alle Zutaten miteinander mischen.

    Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren. Über den Salat geben und alles miteinander vermischen. Nach Geschmack mit Oliven servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    379 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 29 g Fett, 2 g Ballaststoffe, 0,4 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Darmkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Fersensporn
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Herzschwäche
    Metabolischem Syndrom
    Nasenpolypen
    Parodontitis
    PCO-Syndrom
    Reizdarmsyndrom (ohne Zwiebeln)
    Sinusitis
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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