Thema: Lebensmittel

Schwarzwurzeln: Der Spargel für den Winter

19.11.2019 12:08 Uhr

Das regionale Wintergemüse schmeckt sowohl roh als auch gedünstet oder gebraten. Geschmacklich erinnern Schwarzwurzeln an Spargel. Rezepte und Tipps zur Zubereitung. mehr

Worauf es beim Gänsebraten ankommt

18.11.2019 15:51 Uhr

Gänsebraten ist in der Vorweihnachtszeit und zum Fest beliebt. Was sollte man beim Kauf des Geflügels beachten? Und wie wird es am besten zubereitet? Rezepte und Tipps. mehr

Listerien? Schlachter in Veenhusen startet Rückruf

18.11.2019 10:59 Uhr

Weil Fleisch mit Listerien verunreinigt sein könnte, hat die Naturschlachterei Lay in Veenhusen einen Rückruf gestartet. Verkauft wurden die Produkte auch in Leer und Neermoor. mehr

Audios & Videos

07:53
Markt

Gefährliche Keime im Obstsalat

18.11.2019 20:15 Uhr
Markt
44:29
Mehr wissen - besser leben

Im Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung

11.11.2019 21:00 Uhr
Mehr wissen - besser leben
07:54
Markt
06:26
Markt
08:23
Mein Nachmittag

"Mehr wissen - besser leben" startet

08.11.2019 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
07:05
Markt
07:27
Markt
06:32
Markt

Was steckt in Schokolade?

21.10.2019 20:15 Uhr
Markt
07:58
Mein Nachmittag

Keimbelastete Wurst: Wie kann das passieren?

11.10.2019 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
08:47
Mein Nachmittag

Regionale Apfelsorten - robust und gesund

08.10.2019 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
03:11
Markt

So gelingt perfektes Kartoffelpüree

07.10.2019 20:15 Uhr
Markt
07:14
Markt

Wie gesund ist Tiefkühlgemüse?

07.10.2019 20:15 Uhr
Markt
06:13
Markt
06:08
Mein Nachmittag

Plastikfrei leben auf dem Dorf - geht das?

04.10.2019 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
08:00
Mein Nachmittag

Gesünder essen mit der Nährwert-Ampel

02.10.2019 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
06:46
Markt

Gesunde Möhren: Tipps zur Zubereitung

30.09.2019 20:15 Uhr
Markt
02:50
Nordmagazin

Landespilzschau in Rostock: Essbar oder nicht?

29.09.2019 19:30 Uhr
Nordmagazin
06:23
Markt

Fisch aus der Dose: Lecker und gesund?

23.09.2019 20:15 Uhr
Markt
04:49
Markt
06:45
Nordmagazin

Plastikfrei einkaufen - ein Selbstversuch

22.09.2019 19:30 Uhr
Nordmagazin

Gefährliche Keime im Fertig-Obstsalat

18.11.2019 10:43 Uhr

Markt hat sieben fertige Obstsalate aus Supermärkten, Discountern und Back-Shops im Labor untersuchen lassen. Fünf Fertigsalate enthielten bedenklich viele Keime, Hefen oder Schimmelpilze. mehr

Steckrüben: Von der Notration zum Trendgemüse

13.11.2019 11:37 Uhr

Steckrüben waren lange kaum in Rezepten zu finden. Inzwischen ist die Knolle kulinarisch wieder angesagt. Das Wintergemüse schmeckt in Eintöpfen, aber auch als Rohkost. mehr

Ostprodukte im Trend: Was ist das Besondere?

08.11.2019 11:03 Uhr

Viele Lebensmittel von DDR-Marken werden inzwischen in ganz Deutschland angeboten. Was ist das Besondere an Ostprodukten wie Rotkäppchen Sekt, Spreewälder Gurken und Nudossi? mehr

Schnitzel: So gelingt die perfekte Panade

08.11.2019 10:41 Uhr

Wiener Schnitzel und Schnitzel "Wiener Art" sind beliebte Fleischgerichte. Wie gelingt die Panade? Was ist beim Braten zu beachten? Und welche Beilagen sind gesund? mehr

So vermeiden Sie Lebensmittelverschwendung

07.11.2019 20:11 Uhr

Jeden Tag landen tonnenweise Lebensmittel im Müll, weil Verbraucher zu viel einkaufen. Wer richtig plant und lagert, kann das vermeiden und spart dabei noch viel Geld. mehr

Initiativen gegen Lebensmittelverschwendung

07.11.2019 20:10 Uhr

Zahlreiche Initiativen und Vereine, aber auch die Bundesregierung haben sich zum Ziel gesetzt, der Lebensmittelverschwendung etwas entgegenzusetzen. Hier finden Sie hilfreiche Links. mehr

Essig: Saures von billig bis edel

06.11.2019 12:38 Uhr

Essig gehört seit Jahrhunderten zu den wichtigen Geschmacksgebern beim Kochen. Der Handel bietet Dutzende Sorten und Varianten. Was unterscheidet sie und wie entsteht Essig? mehr

Hackfleisch-Fertiggerichte: Was steckt drin?

21.10.2019 17:54 Uhr

Zu den beliebtesten Fertiggerichten gehören Lasagne und Pasta Bolognese. Einige der Produkte enthalten nur wenig Fleisch, aber viel Salz, Zucker und Geschmacksverstärker. mehr

Spitzkohl: Mild, gesund und lecker

21.10.2019 16:24 Uhr

Der zarte Verwandte des Weißkohls ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt auch roh als Salat. Tipps für Einkauf und Lagerung sowie Ideen für leckere Rezepte. mehr