Thema: Lebensmittel

Leckeres Eis selbst zubereiten

10.07.2020 12:14 Uhr

Mit einer Eismaschine kann man Eis aus natürlichen Zutaten zubereiten. Wie unterscheiden sich Modelle mit Kühlmodul und Kompressor? Wie gelingt Eis ohne Maschine im Tiefkühlfach? mehr

Welches Fleisch ist zum Grillen am besten?

10.07.2020 10:45 Uhr

Viele Verbraucher kaufen abgepacktes oder fertig gewürztes Grillfleisch. Bei rohem Fleisch lässt sich die Qualität aber besser erkennen. Es selbst zu marinieren, ist ganz einfach. mehr

Kirschen: Jetzt sind die leckeren Früchte reif

01.07.2020 11:25 Uhr

Von Mitte Juni bis Ende August ist Kirschenzeit. Ob süß oder sauer, sie sind lecker und gesund. Tipps zu Sorten, Kauf und Lagerung sowie Rezepte mit Kirschen. mehr

Audios & Videos

03:06
Schleswig-Holstein Magazin

Heidelbeeren aus dem Norden

02.07.2020 19:30 Uhr
Schleswig-Holstein Magazin
09:08
Markt
03:30
Schleswig-Holstein Magazin

Hackfleisch-Lauch-Suppe

11.06.2020 19:30 Uhr
Schleswig-Holstein Magazin
08:28
Mein Nachmittag

Thai-Salat mit Glasnudeln

10.06.2020 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
05:40
Markt
07:53
Mein Nachmittag

Erdbeer-Rhabarber-"Cobbler"

05.06.2020 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
11:26
Mein Nachmittag

Woran erkenne ich gutes Fleisch?

27.05.2020 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
05:07
Markt

Obst und Gemüse selbst anbauen

25.05.2020 20:15 Uhr
Markt
04:53
Markt

So werden Tiefkühlpommes knusprig

18.05.2020 20:15 Uhr
Markt
19:30
NDR Fernsehen

Tomaten mit Geschmack

16.05.2020 11:30 Uhr
NDR Fernsehen
07:14
Mein Nachmittag

Nutri-Score: So funktioniert die Ernährungsampel

14.05.2020 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
07:16
Markt
43:26
NDR Fernsehen

Die Tricks der Zuckerindustrie

04.05.2020 21:20 Uhr
NDR Fernsehen
08:16
Markt
07:16
Markt
43:29
Die Tricks

Die Tricks der Getränkeindustrie

27.04.2020 21:15 Uhr
Die Tricks
06:28
Markt
43:34
plietsch.

Spargel - geschätzt oder überschätzt?

09.04.2020 15:15 Uhr
plietsch.
03:26
Mein schönes Land TV

Brennesseltee

05.04.2020 11:30 Uhr
Mein schönes Land TV

Wie unterscheiden sich Sahne, Schmand und Co.?

24.06.2020 17:46 Uhr

Schlagsahne, Crème fraîche oder Schmand: All diese Milchprodukte bestehen aus Rahm, haben aber verschiedene Fettgehalte. Wofür eignen sie sich beim Kochen? mehr

Erdbeeren: Diese Sorten sind richtig lecker

19.06.2020 13:56 Uhr

Erdbeere ist nicht gleich Erdbeere: Bei den mehr als 1.000 Sorten fehlt vielen das typische kräftig-süße Aroma. Welche Erdbeersorten sind besonders lecker? mehr

Jetzt haben Pfifferlinge Saison

17.06.2020 10:06 Uhr

Ab Frühsommer gibt es wieder frische Pfifferlinge. Besonders gut schmecken die Wildpilze gebraten. Wichtig ist, sie gründlich zu säubern. Tipps und Rezepte. mehr

Küchenkräuter im Topf: So halten sie länger

17.06.2020 09:16 Uhr

Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch: Küchenkräuter im Topf aus dem Supermarkt verkümmern häufig schnell. Mit ein paar simplen Tricks bleiben die Pflanzen länger frisch. mehr

Wie gut schmecken Burger in Restaurants?

16.06.2020 13:20 Uhr

Burger-Restaurants wie Peter Pane, Jim Block, McDonald's und Otto's Burger sind beliebt. In einer Stichprobe hat Markt die Qualität von Fleisch, Brötchen und Soßen überprüft. mehr

Wie erkennt man echte Vanille?

12.06.2020 10:14 Uhr

Vanille ist eine viel verwendete Zutat in Süßspeisen und Kosmetika. Weil natürliche Vanille teuer ist, wird das Gewürz in Lebensmitteln häufig durch künstliche Aromen ersetzt. mehr

Was Sie über Pfeffer wissen sollten

05.06.2020 11:04 Uhr

Wie unterscheiden sich grüner, schwarzer, weißer und roter Pfeffer im Geschmack? Und worauf ist beim Würzen mit Pfeffer und bei der Lagerung zu achten? Markt erklärt den leckeren Scharfmacher. mehr

Melonen: Sorten und Zubereitung

03.06.2020 16:37 Uhr

Melonen sind im Sommer als Durstlöscher und leichter Snack beliebt, eignen sich aber auch zum Kochen. Welche Sorten gibt es und was unterscheidet sie? Rezepte und Tipps. mehr

Wie gesund ist Milch?

02.06.2020 15:24 Uhr

Milch galt lange als Muntermacher, ist heute aber umstritten und steht im Verdacht, Entzündungen und sogar Krebs zu begünstigen. Doch was stimmt wirklich? Milch im Faktencheck. mehr