Thema: Lebensmittel

Orangensaft: Direktsaft oft nicht besser als Konzentrat

21.02.2020 08:40 Uhr

Direktsaft aus Orangen gilt bei vielen als besonders lecker und gesund. Doch der günstigere Fruchtsaft aus Konzentrat ist oft genauso gut. mehr

Sauerkraut: So lecker kann sauer sein

19.02.2020 11:17 Uhr

Durch Fermentation wird aus Weißkohl Sauerkraut. Auf den Teller kommt es meist mit Fleisch oder Würstchen, schmeckt aber auch zu Nudeln oder zu Fisch. Rezepte und Tipps. mehr

Kohl: Gesundes Gemüse für den Winter

19.02.2020 11:06 Uhr

Kohl ist in einer Vielzahl von Sorten erhältlich, enthält viele Vitamine und hat kaum Kalorien. Rezepte und Tipps zur Zubereitung von Rotkohl, Blumenkohl und Co. mehr

Tipps und Tricks rund ums Ei

17.02.2020 16:39 Uhr

Zu Ostern dreht sich alles ums Ei. Wie lang halten sich rohe, wie lang gekochte Eier? Wie vermeide ich, dass sie beim Kochen platzen? Und lassen sich Eier einfrieren? mehr

Brötchen: Unterschiede bei der Qualität

14.02.2020 12:36 Uhr

Brötchen aus industrieller Herstellung können zu Bauchschmerzen und Blähungen führen. Meist sind handwerklich hergestellte Brötchen bekömmlicher. mehr

Was Sie über Rindfleisch wissen sollten

07.02.2020 12:49 Uhr

Rindfleisch ist beliebt - als Steak oder Braten. Aber woher stammt das Fleisch im Supermarkt und beim Discounter? Wie erkennt man gute Qualität? Und wie bereitet man es richtig zu? mehr

Rückrufe: Wirksamer Schutz vor gefährlichen Produkten?

31.01.2020 16:57 Uhr

Immer öfter rufen Hersteller gefährliche Lebensmittel und andere Produkte zurück. Erreichen die Warnungen die Kunden rechtzeitig? Und wo können sich Verbraucher informieren? mehr

Rohkost - Wann ist sie wirklich gesund?

31.01.2020 12:04 Uhr

Erhitzen wertet viele Gemüsesorten auf: Sie werden bekömmlicher und wertvolle Inhaltsstoffe werden durch das Garen leichter verfügbar. Trotzdem sollte auf Rohkost nicht verzichtet werden. mehr

Suppen aus dem Kühlregal: Frisch und gesund?

31.01.2020 09:30 Uhr

Sind Fertigsuppen aus dem Kühlregal frischer und gesünder als Dosensuppen und Tütensuppen? Nicht alle Sorten sind frei von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern. mehr

Schnitzel panieren und richtig braten

29.01.2020 12:10 Uhr

Wiener Schnitzel und Schnitzel "Wiener Art" sind beliebte Fleischgerichte. Was sind die Unterschiede und wie gelingt eine knusprige Panade? Rezepte und Tipps zur Zubereitung. mehr

Welcher Fisch darf noch auf den Teller?

22.01.2020 18:32 Uhr

Weltweit gehen die Fischbestände zurück. Der WWF und die Verbraucherzentrale Hamburg helfen mit Broschüren und Apps beim nachhaltigen Fisch-Einkauf. mehr

"Mogelpackung des Jahres": Spaghetti ohne Käse

21.01.2020 12:46 Uhr

Die Verbraucherzentrale Hamburg hat "Mirácoli" zur "Mogelpackung des Jahres 2019" gekürt. Bei dem Spaghetti-Fertiggericht spart Hersteller Mars den Käse ein. mehr