Thema: Lebensmittel

Fisch kaufen: Sind Siegel wie MSC sinnvoll?

20.09.2019 10:35 Uhr

Viele Fischprodukte tragen ein Gütesiegel wie MSC oder ASC. Sie versprechen nachhaltigen und umweltschonenden Fischfang. Können sich Verbraucher darauf verlassen? mehr

Fischeinkauf: Wie gut ist das MSC-Siegel?

20.09.2019 10:32 Uhr

Beim Fischkauf greifen viele Kunden zu Produkten mit MSC-Siegel. Das Zertifikat soll garantieren, dass der Fisch nachhaltig gefangen wurde. Hält das MSC-Siegel, was es verspricht? mehr

Einkochen, trocknen, einlegen: So geht's

18.09.2019 14:06 Uhr

Zur Erntezeit gibt es heimisches Obst und Gemüse in Hülle und Fülle. Wer es auch im Winter genießen möchte, kann die Produkte einmachen. Wir stellen verschiedene Methoden vor. mehr

Marmeladen und Chutneys kochen

18.09.2019 12:21 Uhr

Beeren, Kirschen, Bohnen: Im Sommer gibt es regionales Obst und Gemüse in Hülle und Fülle. Als Marmelade, Chutney oder Eingekochtes bleibt es lange haltbar. mehr

Was guten Kaffee ausmacht

13.09.2019 19:09 Uhr

Kaffee zählt zu den beliebtesten Getränken der Deutschen. Was unterscheidet die Sorten und Zubereitungsarten? Woran erkennt man gute Qualität? Die wichtigsten Antworten. mehr

Veggie-Burger: Gesunde Hamburger ohne Fleisch?

13.09.2019 14:16 Uhr

Veggie-Burger gelten als gesunde Alternative zu Hamburgern aus Fleisch. Doch in den vegetarischen oder veganen Produkten stecken oft ungesunde Inhaltsstoffe. mehr

Pils, Weizen und Co. - Fakten rund ums Bier

09.09.2019 09:50 Uhr

Aus gerade einmal vier Zutaten stellen deutsche Brauer rund 6.000 Biersorten her. Bier-Sommeliers unterscheiden mindestens 800 verschiedene Aromen. Besonders Craft Beer liegt im Trend. mehr

Einkorn: Ein Urgetreide kehrt zurück

06.09.2019 13:00 Uhr

Aromatisch und gesund: Seit einigen Jahren wird das Urgetreide Einkorn wieder angebaut. Schon in der Steinzeit war es bekannt, geriet aber später fast völlig in Vergessenheit. mehr

Emmer - aromatisches Urgetreide

06.09.2019 12:58 Uhr

Das Urgetreide schmeckt sehr aromatisch und eignet sich sowohl zum Backen als auch zur Herstellung von Pasta. Perl-Emmer schmeckt gekocht als Beilage zu Gemüse. mehr

Gesunde Birnen: Tipps und Rezepte

06.09.2019 09:34 Uhr

Birnen sind lecker und gesund: Sie enthalten wenig Säure, aber viele Vitamine und Ballaststoffe. Markt gibt Tipps für Kauf, Zubereitung und Lagerung. mehr

Einkorn und Emmer: Getreide richtig zubereiten

05.09.2019 13:32 Uhr

Was ist bei der Zubereitung verschiedener Getreidearten von Amaranth bis Quinoa zu beachten? Und welche wertvollen Nährstoffe und Spurenelemente stecken drin? mehr

Brötchen: Unterschiede bei der Qualität

30.08.2019 17:10 Uhr

Brötchen aus industrieller Herstellung können zu Bauchschmerzen und Blähungen führen. Meist sind handwerklich hergestellte Brötchen bekömmlicher. mehr