Thema: Lebensmittel

Strenge Kontrolle der EU-Lebensmittelstandards

10.05.2019 17:21 Uhr

Die Lebensmittelstandards der EU werden jeden Tag auch im Hamburger Hafen genau kontrolliert. NDR Info hat die Leiterin des Veterinär- und Einfuhramtes bei ihrer Arbeit begleitet. mehr

Fleisch richtig aufbewahren

02.05.2019 10:00 Uhr

Keine Angst vor langen Wochenenden: Bei richtiger Aufbewahrung hält sich Fleisch länger, als man denkt. Doch es einfach in den Kühlschrank zu legen, reicht nicht. mehr

Mehr Vitamine: Kartoffeln richtig zubereiten

26.04.2019 10:36 Uhr

Kartoffeln sind gesund. Doch wie viele Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben, hängt von der Zubereitung ab. Was ist gesünder: Kochen, Backen oder Braten? mehr

Kartoffeln zubereiten: Tipps und Rezepte

26.04.2019 10:29 Uhr

Kartoffeln schmecken zum Beispiel als Backkartoffel, Bratkartoffel oder Pellkartoffel. Welche Kartoffelsorten sind jeweils geeignet? Markt gibt Tipps und zeigt leckere Rezepte. mehr

Wird in Restaurants noch richtig gekocht?

26.04.2019 09:51 Uhr

Statt Tiefkühlpizza zu Hause ein frisch gekochtes Gericht im Restaurant? Darauf ist kein Verlass: In vielen Restaurants sind zumindest Teile der Gerichte industriell hergestellt. mehr

Für wen sind Lebensmittel ohne Gluten sinnvoll?

23.04.2019 11:39 Uhr

Der Weizen in Lebensmitteln kann krank machen. Was hilft gegen Zöliakie, Weizenallergie und Weizenunverträglichkeit? Und wer sollte auf Produkte mit Gluten verzichten? mehr

Spargel: Viele Vitamine, wenige Kalorien

18.04.2019 19:53 Uhr

Spargel ist kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Woran erkenne ich frischen Spargel und wie wird er zubereitet? Die wichtigsten Fragen und Antworten im Überblick. mehr

Tipps und Tricks rund ums Ei

15.04.2019 18:17 Uhr

Zu Ostern dreht sich alles ums Ei. Wie lang halten sich rohe, wie lang gekochte Eier? Wie vermeide ich, dass sie beim Kochen platzen? Und lassen sich Eier einfrieren? mehr

Wie die Fischindustrie Verbraucher austrickst

12.04.2019 15:53 Uhr

Schadstoffbelastete Zuchtfische, gefärbter Thunfisch: Beim Fischkauf können Verbraucher böse Überraschungen erleben. Woran kann man die Tricksereien erkennen? mehr

Falscher Wildfisch: Schummel bei der Herkunft

12.04.2019 15:38 Uhr

In einer Stichprobe von Markt haben drei von fünf Wochenmarkthändlern Dorade und Lachs als Wildfisch angeboten, aber Zuchtfisch verkauft. Die Proben enthielten Rückstände von Ethoxyqin. mehr

Wann sind Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll?

08.04.2019 16:46 Uhr

Auch Gesunde greifen zu Nahrungsergänzungsmitteln und hoffen, ihrem Körper damit etwas Gutes zu tun. Doch wie sinnvoll sind Vitamine und Mineralien aus der Packung? mehr

Küchenkräuter im Topf: So halten sie länger

21.03.2019 09:21 Uhr

Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch: Küchenkräuter im Topf aus dem Supermarkt verkümmern häufig schnell. Mit ein paar simplen Tricks bleiben die Pflanzen länger frisch. mehr