Thema: Lebensmittel

Brötchen: Unterschiede bei der Qualität

30.08.2019 17:10 Uhr

Brötchen aus industrieller Herstellung können zu Bauchschmerzen und Blähungen führen. Meist sind handwerklich hergestellte Brötchen bekömmlicher. mehr

Kein Lieblingsgericht ohne die Tomate

30.08.2019 13:40 Uhr

Ob Pizza, Pasta oder einfach pur - so manches Lieblingsgericht ist ohne Tomaten undenkbar. Welche Sorten gibt es? Wie lagere ich das Gemüse? Warenkunde, Tipps und Rezepte. mehr

Abgelaufene Lebensmittel: Zu schade für den Müll

30.08.2019 11:06 Uhr

Verpackte Lebensmittel haben ein Mindesthaltbarkeitsdatum, müssen nach Ablauf aber meist nicht weggeworfen werden. Woran erkennt man, ob ein Produkt noch genießbar ist? mehr

Lebensmittel richtig einkaufen statt wegwerfen

29.08.2019 17:32 Uhr

Jeden Tag landen tonnenweise Lebensmittel im Müll, weil Verbraucher zu viel einkaufen. Wer richtig plant und lagert, kann das vermeiden und spart dabei noch viel Geld. mehr

Jetzt haben Kürbisse wieder Saison

27.08.2019 11:58 Uhr

Bischofsmütze, Baby Boo, Hokkaido: Jetzt sind wieder Kürbisse im Handel. Ein Überblick über die verschiedenen Sorten sowie Tipps zur Zubereitung und Rezepte. mehr

Wie viel Gentechnik steckt in Lebensmitteln?

27.08.2019 11:17 Uhr

Fleisch, Wurst oder unserem Frühstücksbrötchen sind oft genetisch veränderte Mikroorganismen beigefügt. Auf der Zutatenliste sucht man diese jedoch meistens vergebens. mehr

Schlachthöfe: Mehr Geld für Kontrollen gefordert

23.08.2019 15:40 Uhr

Bei der Vorstellung des Verbraucherschutzberichts hat der Vertreter der Landkreise mehr Geld vom Land für Betriebskontrollen gefordert. Die Ministerin hingegen war voll des Lobes. mehr

Was steckt wirklich in Salami?

23.08.2019 12:24 Uhr

Bei Discountern gibt es viele Sorten Salami aus Schweine-, Rind- und Geflügelfleisch. Wie unterscheiden sich die Würste bei Herstellung, Zutaten und Zusatzstoffen? mehr

Köstliche Pfifferlinge richtig zubereiten

23.08.2019 11:56 Uhr

Pfifferlinge sind Wildpilze und frisch nur im Sommer und Herbst erhältlich. Sie schmecken köstlich zu Nudeln, Klößen oder im Omelett. Rezepte und Tipps zur Zubereitung. mehr

Welcher Fisch darf noch auf den Teller?

21.08.2019 16:15 Uhr

Weltweit sind die Fischbestände zurückgegangen. Eine App des WWF gibt Tipps, worauf Verbraucher beim Kauf achten sollten - und auf welche Arten sie am besten verzichten. mehr

Heidelbeeren: Klein, blau und gesund

16.08.2019 15:05 Uhr

Ob selbst gesammelt oder von der Plantage: Heidelbeeren sind lecker und sehr gesund. Jetzt haben die Sommerfrüchte wieder Saison. Rezepte sowie Tipps zu Kauf und Lagerung. mehr

Wie die Fischindustrie Verbraucher austrickst

16.08.2019 13:24 Uhr

Schadstoffbelastete Zuchtfische, gefärbter Thunfisch: Beim Fischkauf können Verbraucher böse Überraschungen erleben. Woran kann man die Tricksereien erkennen? mehr