Thema: Lebensmittel

Zöliakie: Wenn Weizen krank macht

22.02.2019 14:33 Uhr

Der Weizen in Lebensmitteln wie Nudeln und Brot kann krank machen. Was sind die Unterschiede zwischen Zöliakie, Weizenallergie und Weizensensitivität? Und was hilft dagegen? mehr

"Regionale" Lebensmittel: So wird getrickst

22.02.2019 14:20 Uhr

Lebensmittel aus der Region sind beliebt. Doch nicht in allen Fällen kommen die "regionalen" Produkte aus der näheren Umgebung. Worauf sollten Verbraucher achten? mehr

Vegetarischer Brotaufstrich: Was steckt drin?

15.02.2019 14:49 Uhr

Vegetarischer Brotaufstrich gilt als gesunde Alternative zu Wurst und Käse. Doch in einigen Produkten steckt viel Fett und Zucker. Woran können Verbraucher gute Qualität erkennen? mehr

Audios & Videos

06:16
Markt

Giftiges Aluminium im Essen

18.02.2019 20:15 Uhr
Markt
07:04
Markt
07:32
Mein Nachmittag

Gemüse auf der Fensterbank aussäen

14.02.2019 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
05:06
Markt

Honig im Test: Was steckt drin?

11.02.2019 20:15 Uhr
Markt
03:46
DAS!
02:33
Hallo Niedersachsen

Label Tierwohl: Greift der Verbraucher zu?

06.02.2019 19:30 Uhr
Hallo Niedersachsen
07:16
Markt

Wie frisch ist Rührei in Bäckereien?

04.02.2019 20:15 Uhr
Markt
05:04
Markt
05:47
Markt

Premium-Produkte: Lohnt sich der Kauf?

04.02.2019 20:15 Uhr
Markt
03:04
Hallo Niedersachsen

"Napoleon"-Apfel ist wieder zurück

31.01.2019 19:30 Uhr
Hallo Niedersachsen
10:32
Mein Nachmittag

Mein Haushalt: Der Kühlschrank

31.01.2019 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
05:38
Markt

Carrageen: Umstrittener Zusatzstoff

28.01.2019 20:15 Uhr
Markt
06:51
Markt
07:17
Markt
03:21
Nordmagazin
43:34
NDR Fernsehen

Die Tricks mit Milch und Käse

07.01.2019 20:15 Uhr
NDR Fernsehen
06:02
Markt
08:29
Markt
07:01
Markt
04:25
Markt

Palmöl in Diesel: Gut für die Umwelt?

15.02.2019 11:23 Uhr

Beim Diesel schreibt die EU einen festen Anteil Biokraftstoff vor, um den CO2-Ausstoß zu senken. Viele Hersteller verwenden billiges Palmöl. Ist das gut für die Umwelt? mehr

Kohlrabi: Gesund und vielseitig

13.02.2019 09:10 Uhr

Ob roh oder gekocht: Mit seinem süßlich-nussigen Aroma ist Kohlrabi ein vielseitiges und zugleich sehr gesundes Gemüse. Tipps für Kauf und Zubereitung der zarten Knollen. mehr

Was bedeuten die größten Tierwohllabel?

08.02.2019 12:15 Uhr

Viele Verbraucher wollen Fleisch von Tieren aus artgerechter Haltung kaufen. Tierwohl-Siegel wie das geplante staatliche Label sollen dabei helfen. Wofür stehen die einzelnen Label? mehr

Honig: Gute Qualität erkennen

08.02.2019 10:30 Uhr

Im Supermarkt und beim Discounter gibt es günstigen Honig und teure Sorten vom Deutschen Imkerbund. Bei der Qualität gibt es deutliche Unterschiede. mehr

Mehl: Ein Pulver, das die Welt ernährt

06.02.2019 13:10 Uhr

Mehl gehört zu den gängigsten Nahrungsmitteln - ob aus Weizen, Roggen oder Mais. Was unterscheidet die vielen Sorten, und warum gab es früher nur Vollkornmehl? Eine Warenkunde. mehr

Den Kühlschrank richtig reinigen und einräumen

06.02.2019 10:33 Uhr

Eklig: In vielen Kühlschränken finden sich mehr Keime als auf der Toilette. Dabei ist Hygiene hier besonders wichtig. Tipps zur Reinigung und richtigen Lagerung von Lebensmitteln. mehr

Wie erkennt man echte Vanille?

05.02.2019 10:00 Uhr

Vanille ist eine viel verwendete Zutat in Süßspeisen und Kosmetika. Weil natürliche Vanille teuer ist, wird das Gewürz in Lebensmitteln häufig durch künstliche Aromen ersetzt. mehr

Palmöl in Kosmetik und Waschmittel vermeiden

01.02.2019 14:01 Uhr

Palmöl in Kosmetikartikeln und Waschmitteln ist oft nicht in der Liste der Inhaltsstoffe zu erkennen. Das erschwert die Suche nach Produkten ohne Palmöl. mehr

Wie teuer sind Produkte ohne Palmöl?

01.02.2019 14:01 Uhr

Palmöl ist oft in Lebensmitteln und Kosmetik enthalten. Gibt es im Supermarkt und Biomarkt Alternativen? Und wie teuer sind die Produkte ohne Palmöl? mehr