Thema: Lebensmittel

Grillfleisch: Wie gut ist die Qualität?

23.04.2018 17:33 Uhr

Viele Verbraucher kaufen abgepackte oder fertig gewürzte Grillware. Bei rohem Fleisch lässt sich die Qualität aber besser erkennen. Es selbst zu marinieren, ist ganz einfach. mehr

Grüne Smoothies selbst zubereiten

23.04.2018 10:22 Uhr

Smoothies gelten als gesund. Doch in fertigen Säften aus püriertem Obst oder Gemüse steckt oft viel Zucker. Selbst zubereitet, können Smoothies Krankheiten vorbeugen. mehr

Pils, Weizen und Co. - Fakten rund ums Bier

18.04.2018 14:34 Uhr

Aus gerade einmal vier Zutaten stellen deutsche Brauer rund 6.000 Biersorten her. Bier-Sommeliers unterscheiden mindestens 800 verschiedene Aromen. Besonders Craft Beer liegt im Trend. mehr

Audios & Videos

44:28
NDR WissensCheck

NDR WissensCheck: Bier

23.04.2018 21:00 Uhr
NDR WissensCheck
01:59
Lust auf Norden

Fünf Fakten über Lachsfische

20.04.2018 18:15 Uhr
Lust auf Norden
10:21
Mein Nachmittag

Wie steht es ums deutsche Bier?

20.04.2018 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
43:52
NDR WissensCheck

NDR WissensCheck - Brot

16.04.2018 21:00 Uhr
NDR WissensCheck
05:05
Markt

Wie verträglich ist Brot?

16.04.2018 20:15 Uhr
Markt
02:35
Hamburg Journal

Hamburg hat den Super-Sommelier

15.04.2018 19:30 Uhr
Hamburg Journal
11:11
Mein Nachmittag

Dem Brot auf der Spur

13.04.2018 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
08:02
Mein Nachmittag

Ausreichend Flüssigkeit - wichtig für den Körper

12.04.2018 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
02:42
Schleswig-Holstein Magazin

Wild- oder Zuchtlachs? Erkenne den Fisch

11.04.2018 19:30 Uhr
Schleswig-Holstein Magazin
43:35
NDR Fernsehen

Die Tricks mit Fisch und Meeresfrüchten

09.04.2018 21:00 Uhr
NDR Fernsehen
06:57
Markt
07:31
Markt

Studentenfutter: Was steckt drin?

09.04.2018 20:15 Uhr
Markt
05:58
Markt
04:17
Markt

So bleibt Brot lange frisch

19.03.2018 20:15 Uhr
Markt
06:35
Markt
07:07
Markt

Schoko-Ostereier im Vergleich

12.03.2018 20:15 Uhr
Markt
09:00
Markt
08:13
Markt
07:33
Markt

Heißluft-Fritteusen im Vergleich

26.02.2018 20:30 Uhr
Markt
01:52
Lust auf Norden

Wie gesund ist Milch wirklich?

23.02.2018 18:15 Uhr
Lust auf Norden

Brot: Was steckt drin?

12.04.2018 12:58 Uhr

Deutsche essen gern Brot, aber viele Bäcker stellen es nicht mehr traditionell her. Was zeichnet gutes Brot aus? Welche Zutaten dürfen rein und wie bleibt es lange frisch? mehr

Gesunden Spinat und Mangold richtig zubereiten

10.04.2018 11:18 Uhr

Spinat enthält zwar weniger Eisen als früher angenommen, dafür aber jede Menge Vitamine und Mineralstoffe. Mangold schmeckt ähnlich und ist in der Küche ein wahres Multitalent. mehr

Gefährlicher Stoff in Forellen nachgewiesen

09.04.2018 13:18 Uhr

Zuchtforellen aus dem Supermarkt und vom Discounter können hohe Mengen Ethoxyquin-Dimer enthalten. Der Stoff steht im Verdacht, Schäden am Erbgut zu verursachen. mehr

Wie die Fischindustrie Verbraucher austrickst

09.04.2018 11:15 Uhr

Schadstoffbelastete Zuchtfische, gefärbter Thunfisch: Beim Fischkauf können Verbraucher böse Überraschungen erleben. Woran kann man die Tricksereien erkennen? mehr

Studentenfutter: Gesunde Nüsse, viele Kalorien

06.04.2018 13:57 Uhr

Studentenfutter ist gesund: Die Mischung aus Nüssen und Rosinen enthält Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. Dennoch sollte man den Snack nur in Maßen genießen. mehr

Spargel: Viele Vitamine, wenig Kalorien

03.04.2018 10:00 Uhr

Spargel ist kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Woran erkenne ich frischen Spargel und wie wird er zubereitet? Die wichtigsten Fragen und Antworten im Überblick. mehr

Chia, Gojibeeren, Moringa: Was bringt Superfood?

26.03.2018 10:36 Uhr

Sogenanntes Superfood wie nährstoffreiche Beeren, Pulver oder Samen liegt im Trend. Sind diese Produkte wirklich so gesund oder reicht eine normale Ernährung? mehr

Wie frisch sind gekaufte gefärbte Eier?

23.03.2018 11:41 Uhr

Wer Eier zu Ostern nicht selbst färben möchte, kann sie gekocht und gefärbt im Handel kaufen. Wie frisch sind die Ostereier von Supermärkten und Discountern? mehr

Dinkel & Co.: So lässt sich Weizenmehl ersetzen

20.03.2018 14:41 Uhr

Wer keinen Weizen verträgt oder mag, findet in Dinkel, Buchweizen und Co. Alternativen zum Backen von Brot und Kuchen. Weitere Weizen-Ersatz-Mehle können Kokos- oder Mandelmehl sein. mehr