Thema: Lebensmittel

Pilze auf einem Brett. © fotolia.com Foto: Iuliia Metkalova

Wild- und Zuchtpilze: Wie unterscheiden sie sich?

Zuchtpilze wie Champignons sind das ganze Jahr erhältlich, Wildpilze nur im Sommer und Herbst. Tipps zum Kauf und Rezepte. mehr

Ein Teller Haferbrei und lose Haferflocken auf einem Holzlöffel © Colourbox

Haferflocken: Lecker nicht nur in Müsli und Porridge

Haferflocken sind ideal für ein gesundes Frühstück, denn sie sättigen gut und enthalten viele Nährstoffe. mehr

Hirse © Fotolia.com Foto: joanna wnuk

Hirse: Glutenfreies Getreide zum Kochen

Ob für Aufläufe, Risotto oder Burger: Hirse ist sehr vielseitig. Zum Backen ist das glutenfreie Getreide nicht geeignet. mehr

Audios & Videos

Verschiedene Sorten Quinoa auf vier Löffeln. © Colourbox

Quinoa - gesundes Korn aus den Anden

Als Salat, Bratling oder im Müsli: Quinoa-Samen sind vielseitig und ideal für die vegetarische und glutenfreie Küche. mehr

Auf einem Grill wird Fleisch gegrillt. © photocase.de / jingz Foto: photocase.de / jingz

Welches Fleisch ist zum Grillen am besten?

Viele Verbraucher kaufen mariniertes Grillgut. Ob das Fleisch frisch ist, lässt sich so aber kaum erkennen. mehr

Verschiedene Tabletten © COLOURBOX

Wie gut helfen Pulver und Pillen beim Abnehmen?

Ob Kalorien-Blocker, Fettbinder oder Formula-Diäten: Viele Produkte versprechen, das Abnehmen zu erleichtern. Stimmt das? mehr

Fleischlose Würstchen und Bratlinge liegen auf einem Brett neben Tomaten und Brot. © Colourbox Foto: -

Ist veganer Fleischersatz aus pflanzlichem Eiweiß gesund?

Vegetarische und vegane Ersatzprodukte enthalten oft viel Zucker, Fett, Salz - und häufig auch bedenkliche Zusatzstoffe. mehr

Eine Person hält drei Rezeptkarten vor den Inhalt einer Kochbox © picture alliance / dpa Foto: Daniel Naupold

Kochboxen bestellen: Was bekommt man für sein Geld?

Die Zutaten für eine Mahlzeit werden samt Rezept in passender Menge direkt nach Hause geliefert. Lohnt sich das? mehr

Ein Löffel mit Manuka-Honig. © Colourbox

Propolis, Manuka-Honig und Gelee Royale: Wie gesund sind Bienenprodukte?

Was ist dran an Gesundheitsversprechen von Bienenprodukten wie Propolis, Gelee Royale oder dem teuren Manuka-Honig? mehr

Verschiedene Lebensmittel für den Notfall-Vorrat in einem Karton © picture alliance / Zoonar Foto: Olena Mykhaylova

Vorrat für Notfälle anlegen: Welche Lebensmittel eignen sich?

Behörden raten Verbrauchern, für Notfälle einen Vorrat im Haus zu haben. Diese Lebensmittel sollten unbedingt dabei sein. mehr

Ein Honigdreher und zwei Honigwaben. © Colourbox

Honig: In Deutschland selten ein regionales Produkt

Honig ist das weltweit am häufigsten verfälschte Lebensmittel. Woher er stammt, muss nicht angegeben werden. mehr

Honig © Nitr/fotolia Foto: Nitr

Honig: Gute Qualität erkennen und Sorten unterscheiden

Bei der Qualität von Honig gibt es deutliche Unterschiede. Tipps zum Kauf sowie zur Verwendung in der Küche. mehr