Thema: Lebensmittel

Ganze und aufgeschnittene Zitronen und eine Zitronenpresse aus Holz liegen auf einem Tablett und Untergrund aus Holz © colourbox

Zitronen: Saure Multitalente zum Kochen und Backen

Die gesunden und aromatischen Früchte lassen sich in der Küche vielseitig verwenden. Tipps zur Lagerung und Rezepte. mehr

Einkaufsszene im Supermarkt: Eine Frau geht mit einem Einkaufskorb durch einen Gang mit unterschiedlichen Produkten. © picture alliance/empics/ Yui Mok Foto: Yui Mok

Mogelpackungen: Wie Hersteller Preiserhöhungen verschleiern

Einige Hersteller tricksen, damit erhöhte Preise nicht sofort auffallen. So erkennen Verbraucher Mogel- und Luftpackungen. mehr

Frische Grüne Bohnen auf einem Holzbrett © fotolia Foto: karepa

Grüne Bohnen, dicke Bohnen und Co. richtig kochen

Es gibt viele verschiedene Bohnen-Sorten. Was unterscheidet sie? Wie bereitet man sie zu? Ein Überblick und Rezepte. mehr

Audios & Videos

Zwei Ratten auf Futtersuche, dahinter Baumstämme. © Colourbox Foto: Philip Bird

Ratten im Garten: So lassen sich die Nager vertreiben

Wo sich Ratten wohlfühlen, werden sie schnell zur Plage. Wie wird man sie wieder los? Was ist zu beachten? mehr

Ein vegetarischer Burger mit Suaerteigbrotscheiben liegt auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Burger und Sandwich: Rezepte mit und ohne Fleisch

Ob mit Huhn, Rind oder vegetarisch: Selbst zubereitet sind Burger und Sandwiches leckere Mahlzeiten. Tipps und Rezepte. mehr

Ein Metzger schneidet ein Stück Fleisch. © Colourbox Foto: Angel Cortijo Nieto

Landmetzger sterben aus - Industriefleisch auf dem Vormarsch?

Die Konkurrenz der Großschlachtbetriebe macht vielen selbständigen Meisterbetrieben im Fleischerhandwerk zu schaffen. mehr

Butter © Fotolia.com Foto: Oran Tantapakul

Butter oder Margarine: Wie gesund oder ungesund sind sie?

Sowohl das tierische Produkt Butter als auch die pflanzliche Alternative bestehen vor allem aus Fett. Doch sie sind nicht gleich gesund. mehr

Lebensmittel und Produkte des täglichen Bedarf liegen auf einem Küchentisch. © picture alliance/dpa/dpa-Zentralbild Foto: Jens Büttner

Vorratsliste im Test: So praktisch sind die Notfall-Empfehlungen

Behörden raten dazu, für Krisen Lebensmittel zu bevorraten. Aber wie praktikabel ist das? Ein NDR Reporter hat es ausprobiert. mehr

Ein Bund weißer Spargel. © colourbox Foto: bernjuer

Spargel kaufen, kochen und braten: Tipps und Rezepte

Die Saison für das beliebte Gemüse hat begonnen. Was sollte man beim Kauf beachten? Wie bereitet man Spargel am besten zu? mehr

Der Entwurf für die neue, fünfstufige Kennzeichnung von Fleisch. © picture alliance / Flashpic | Foto: Jens Krick

Tierhaltungs-Kennzeichnung: Was genau bedeuten die Siegel?

Die Labels sollen Verbrauchern Orientierung geben, ab August 2025 ist ein staatliches Siegel Pflicht. Diese Informationen geben sie. mehr

Ein Korb mit frischen Blattsalaten, daneben ein Teller. © Colourbox Foto: CJansuebsri

Rucola, Portulak, Radicchio: Blattsalate lecker zubereiten

Die Auswahl an verschiedenen Blattsalat-Sorten ist groß. Welcher Salat schmeckt wie? Ein Überblick sowie Rezepte. mehr

Gefüllter Einkaufswagen im Supermarkt © Fotolia.com Foto: stokkete

Cheapflation: Wenn Eigenmarken im Preis stärker steigen

Cheapflation bezeichnet das Phänomen, dass Preise für Eigenmarken schneller gestiegen sind als die der Markenprodukte. mehr