Thema: Lebensmittel

Spargel: Viele Vitamine, wenige Kalorien

18.04.2019 19:53 Uhr

Spargel ist kalorienarm und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Woran erkenne ich frischen Spargel und wie wird er zubereitet? Die wichtigsten Fragen und Antworten im Überblick. mehr

Tipps und Tricks rund ums Ei

15.04.2019 18:17 Uhr

Zu Ostern dreht sich alles ums Ei. Wie lang halten sich rohe, wie lang gekochte Eier? Wie vermeide ich, dass sie beim Kochen platzen? Und lassen sich Eier einfrieren? mehr

Wie die Fischindustrie Verbraucher austrickst

12.04.2019 15:53 Uhr

Schadstoffbelastete Zuchtfische, gefärbter Thunfisch: Beim Fischkauf können Verbraucher böse Überraschungen erleben. Woran kann man die Tricksereien erkennen? mehr

Audios & Videos

07:30
Markt

Wie gut sind Hochtemperaturgrills?

08.04.2019 20:15 Uhr
Markt
09:57
Mein Nachmittag

Vorsicht vor Mogelpackungen

04.04.2019 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
06:07
Visite
08:03
Markt

Warum Bananen so günstig sind

25.03.2019 20:15 Uhr
Markt
10:37
Mein Nachmittag

So bleiben Küchenkräuter lange frisch

21.03.2019 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
06:11
Mein Nachmittag

Mit der Einkaufsplanung Geld sparen

21.03.2019 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
07:30
Markt
02:08
Hamburg Journal

Auf der VeggieWorld mit Fleischfan Tarik Rose

16.03.2019 19:30 Uhr
Hamburg Journal
23:38
NDR 90,3

Weniger Müll! Tipps für Müllvermeider

14.03.2019 20:00 Uhr
NDR 90,3
02:07
Markt

Palmöl: Sechs Wochen ohne, geht das?

11.03.2019 20:15 Uhr
Markt
04:47
Markt
04:04
Markt
15:18
Mein Nachmittag

So backt man ein perfektes Weizenbrot

01.03.2019 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
08:04
Markt
04:27
Markt
05:35
Markt
07:04
Markt
06:16
Markt

Giftiges Aluminium im Essen

18.02.2019 20:15 Uhr
Markt
07:32
Mein Nachmittag

Gemüse auf der Fensterbank aussäen

14.02.2019 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
05:06
Markt

Honig im Test: Was steckt drin?

11.02.2019 20:15 Uhr
Markt

Falscher Wildfisch: Schummel bei der Herkunft

12.04.2019 15:38 Uhr

In einer Stichprobe von Markt haben drei von fünf Wochenmarkthändlern Dorade und Lachs als Wildfisch angeboten, aber Zuchtfisch verkauft. Die Proben enthielten Rückstände von Ethoxyqin. mehr

Kartoffeln: Vielfältig, lecker und gesund

09.04.2019 19:35 Uhr

Kartoffeln sind lecker und gesund. Wie unterscheiden sich die Sorten? Worauf muss man bei Einkauf und Zubereitung achten? Rezepte, Tipps und Wissenswertes. mehr

Wann sind Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll?

08.04.2019 16:46 Uhr

Auch Gesunde greifen zu Nahrungsergänzungsmitteln und hoffen, ihrem Körper damit etwas Gutes zu tun. Doch wie sinnvoll sind Vitamine und Mineralien aus der Packung? mehr

Reis richtig kochen: Tipps und Rezepte

29.03.2019 10:39 Uhr

Rundkorn, Mittelkorn, Langkorn: Jeder Reis eignet sich für andere Zubereitungsarten und Gerichte. Markt erklärt die Unterschiede und gibt Tipps zum Kochen mit Reis. mehr

Küchenkräuter im Topf: So halten sie länger

21.03.2019 09:21 Uhr

Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch: Küchenkräuter im Topf aus dem Supermarkt verkümmern häufig schnell. Mit ein paar simplen Tricks bleiben die Pflanzen länger frisch. mehr

Spinat und Mangold richtig zubereiten

13.03.2019 09:02 Uhr

Spinat enthält zwar weniger Eisen als früher angenommen, dafür aber jede Menge Vitamine und Mineralstoffe. Mangold schmeckt ähnlich wie Spinat, ist aber ein Rübengewächs. mehr

Leben ohne Palmöl: Bei Lebensmitteln praktikabel

08.03.2019 14:30 Uhr

Lässt sich auf Palmöl im Alltag verzichten? Das Fazit nach einem Selbstversuch: Bei Lebensmitteln ist das möglich, bei Kosmetik, Waschmitteln und Energie ist es schwierig. mehr

Wird in Restaurants noch richtig gekocht?

08.03.2019 11:05 Uhr

Statt Tiefkühlpizza zu Hause ein frisch gekochtes Gericht im Restaurant? Darauf ist kein Verlass: In vielen Restaurants sind zumindest Teile der Gerichte industriell hergestellt. mehr

Roh oder gebraten: Zwiebeln sind gesund

06.03.2019 09:06 Uhr

Zwiebeln sind sehr gesund und geben vielen Speisen den typischen Geschmack. Was ist beim Kaufen und Zubereiten zu beachten - und was hilft gegen tränende Augen beim Schneiden? mehr