Thema: Lebensmittel

Ein Korb mit verschiedenen Brötchensorten.

Welche Zusatzstoffe stecken in Aufbackbrötchen?

Viele Aufbackbrötchen enthalten Zusatzstoffe. Meist sind es Emulgatoren, die verschiedene Zwecke erfüllen. mehr

diverse Protein Produkte und ein Maßband liegen auf einem Tisch. © PantherMedia Foto: KostyaKlimenko

Dreiste Tricks bei Angaben auf Lebensmitteln

Versprochen wird Gutes, der Inhalt ist oft schlecht: Was hinter den Angaben auf Verpackungen von Milch und Co steckt. mehr

Sauerkraut in einem Einweck-Glas. © colourbox

Obst und Gemüse haltbar machen: So geht's

Wer Obst und Gemüse für längere Zeit haltbar machen möchte, kann es lecker einmachen. Welche Methoden gibt es? mehr

Audios & Videos

Bienenwachstücher selber machen  Foto: Anja Deuble

Bienenwachstücher selbst machen

Bienenwachstücher sind eine gute Alternative zu Alu- oder Frischhaltefolie. Man kann sie ganz einfach selbst machen. mehr

Ein Frühstück mit Toast. © fotolia.com Foto: photoeverywhere

Wie gesund ist Toastbrot?

Ist Vollkorntoast gesünder als Buttertoast? Kann man Toastbrot noch essen, wenn es schwarze Stellen hat? Und darf man Schimmel einfach wegschneiden? mehr

Linsen, Bohnen und andere Hülsenfrüchte in kleinen Schälchen. © Colourbox Foto: Yuliya Furman

Kochen mit Hülsenfrüchten: Sorten und Rezepte

Erbsen, Bohnen und Linsen sind lecker, gesund und ideal für eine fleischarme Ernährung. Rezepte und Tipps zur Zubereitung. mehr

Junge Frau betrachtet eine Verpackung im Supermarkt © colourbox Foto: Dimitri Maruta

Mogelpackungen: Wie Hersteller Preiserhöhungen vertuschen

Einige Hersteller tricksen, damit höhere Preise nicht sofort auffallen. So erkennen Sie Mogelpackungen. mehr

Sprudelwasser wird aus einer Karaffe © Colourbox Foto: PetraD

Sprudelwasser zu Hause selbst herstellen

Wasser zu Hause selbst aufsprudeln kann Geld sparen und die Umwelt schonen. Was sollte man beachten? mehr

Lebensmittelprodukte mit dem Nutri-Score Lable. © picture alliance ZB_Z6944 Foto: Sascha Steinach

Nutri-Score: Gesünder essen mit der "Ernährungs-Ampel"?

Lebensmittel, die vom Nutri Score mit "grün" ausgezeichnet sind, gelten als gesund. Das ist aber nicht immer der Fall. mehr

Schwarzwurzeln auf einem Holztisch. © fotolia Foto: Bernd Jürgens

Schwarzwurzeln: Der Spargel für den Winter

Das Wintergemüse schmeckt roh, gedünstet oder gebraten und erinnert geschmacklich an Spargel. Rezepte und Tipps zur Zubereitung. mehr

Kleine, mit verschiedenen Reis Sorten gefüllte, Schalen. © fotolia.com Foto: photocrew

Reis kochen: Sorten unterscheiden und leckere Rezepte

Jede Reissorte eignet sich für andere Zubereitungsarten. Welche Unterschiede gibt es? Was ist beim Kochen zu beachten? mehr

Eine junge Frau begutachtet Radischen in einem Geschäft. © Colourbox Foto: PetraD

"Regionale" Lebensmittel: So tricksen Händler und Hersteller

Nicht in allen Fällen kommen "regionale" Lebensmittel aus der näheren Umgebung. Worauf sollten Verbraucher achten? mehr