Thema: Lebensmittel

Tipps und Tricks rund ums Ei

17.02.2020 16:39 Uhr

Zu Ostern dreht sich alles ums Ei. Wie lang halten sich rohe, wie lang gekochte Eier? Wie vermeide ich, dass sie beim Kochen platzen? Und lassen sich Eier einfrieren? mehr

Orangensaft: Direktsaft oft nicht besser als Konzentrat

17.02.2020 13:29 Uhr

Direktsaft aus Orangen gilt bei vielen als besonders lecker und gesund. Doch der günstigere Fruchtsaft aus Konzentrat ist oft genauso gut. mehr

Brötchen: Unterschiede bei der Qualität

14.02.2020 12:36 Uhr

Brötchen aus industrieller Herstellung können zu Bauchschmerzen und Blähungen führen. Meist sind handwerklich hergestellte Brötchen bekömmlicher. mehr

Audios & Videos

06:51
Markt
14:20
Mein Nachmittag

Welchen Fisch darf ich essen?

11.02.2020 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
05:53
Markt

Aldi wechselt Hersteller

10.02.2020 20:15 Uhr
Markt
06:59
Markt
06:49
Markt
04:32
Mein Nachmittag

Frische Suppen: Wie gut ist die Qualität?

03.02.2020 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
06:38
Markt
02:46
Nordmagazin

Bio oder billig - eine Einkaufstour

25.01.2020 19:30 Uhr
Nordmagazin
08:04
Markt
04:40
Markt

Mehl: Der richtige "Typ" ist gefragt

20.01.2020 20:15 Uhr
Markt
05:31
Markt
07:46
Markt
01:53
NDR Info
06:04
Markt

Zimt im Test: Aromatisch und gesund?

09.12.2019 20:15 Uhr
Markt
05:30
Visite
06:09
Visite
06:56
Markt

Welche Lebkuchen schmecken am besten?

02.12.2019 20:15 Uhr
Markt
03:23
Hallo Niedersachsen

Superfood: Apfel mit erhöhtem Selen-Gehalt

26.11.2019 19:30 Uhr
Hallo Niedersachsen
07:04
Markt
08:22
Markt

Was Sie über Rindfleisch wissen sollten

07.02.2020 12:49 Uhr

Rindfleisch ist beliebt - als Steak oder Braten. Aber woher stammt das Fleisch im Supermarkt und beim Discounter? Wie erkennt man gute Qualität? Und wie bereitet man es richtig zu? mehr

Rückrufe: Wirksamer Schutz vor gefährlichen Produkten?

31.01.2020 16:57 Uhr

Immer öfter rufen Hersteller gefährliche Lebensmittel und andere Produkte zurück. Erreichen die Warnungen die Kunden rechtzeitig? Und wo können sich Verbraucher informieren? mehr

Rohkost - Wann ist sie wirklich gesund?

31.01.2020 12:04 Uhr

Erhitzen wertet viele Gemüsesorten auf: Sie werden bekömmlicher und wertvolle Inhaltsstoffe werden durch das Garen leichter verfügbar. Trotzdem sollte auf Rohkost nicht verzichtet werden. mehr

Suppen aus dem Kühlregal: Frisch und gesund?

31.01.2020 09:30 Uhr

Sind Fertigsuppen aus dem Kühlregal frischer und gesünder als Dosensuppen und Tütensuppen? Nicht alle Sorten sind frei von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern. mehr

Schnitzel panieren und richtig braten

29.01.2020 12:10 Uhr

Wiener Schnitzel und Schnitzel "Wiener Art" sind beliebte Fleischgerichte. Was sind die Unterschiede und wie gelingt eine knusprige Panade? Rezepte und Tipps zur Zubereitung. mehr

Welcher Fisch darf noch auf den Teller?

22.01.2020 18:32 Uhr

Weltweit gehen die Fischbestände zurück. Der WWF und die Verbraucherzentrale Hamburg helfen mit Broschüren und Apps beim nachhaltigen Fisch-Einkauf. mehr

"Mogelpackung des Jahres": Spaghetti ohne Käse

21.01.2020 12:46 Uhr

Die Verbraucherzentrale Hamburg hat "Mirácoli" zur "Mogelpackung des Jahres 2019" gekürt. Bei dem Spaghetti-Fertiggericht spart Hersteller Mars den Käse ein. mehr

Mehl: Ein Pulver, das die Welt ernährt

21.01.2020 09:33 Uhr

Mehl gehört zu den gängigsten Nahrungsmitteln - ob aus Weizen, Roggen oder Mais. Was unterscheidet die vielen Sorten, und warum gab es früher nur Vollkornmehl? Eine Warenkunde. mehr

Reis richtig kochen: Tipps und Rezepte

20.01.2020 13:40 Uhr

Rundkorn, Mittelkorn, Langkorn: Jeder Reis eignet sich für andere Zubereitungsarten und Gerichte. Markt erklärt die Unterschiede und gibt Tipps zum Kochen mit Reis. mehr