Thema: Lebensmittel

Honig: Gute Qualität erkennen

19.10.2018 12:45 Uhr

Im Supermarkt und beim Discounter gibt es günstigen Honig und teure Sorten vom Deutschen Imkerbund. Bei der Qualität gibt es deutliche Unterschiede. mehr

Wurst: Sorten im Vergleich und Tipps zum Kauf

12.10.2018 12:25 Uhr

Im Supermarkt und beim Schlachter ist die Auswahl an Wurstsorten meist riesig. Tim Mälzer erklärt, was drin ist und woran man hochwertige Würste erkennt. mehr

Was guten Kaffee ausmacht

01.10.2018 11:28 Uhr

Kaffee zählt zu den beliebtesten Getränken der Deutschen. Was unterscheidet die Sorten und Zubereitungsarten? Woran erkennt man gute Qualität? Die wichtigsten Antworten. mehr

Audios & Videos

03:10
Nordtour
06:08
NDR WissensCheck

Zwillings-Check: Ist Bio gesünder?

08.10.2018 21:00 Uhr
NDR WissensCheck
08:21
NDR WissensCheck

Bio-Mythen im Check

08.10.2018 21:00 Uhr
NDR WissensCheck
04:58
NDR WissensCheck

Warum "Bio" nicht gleich "Bio" ist

08.10.2018 21:00 Uhr
NDR WissensCheck
06:51
Markt
02:31
Hamburg Journal

Hamburgs mobile Mosterei auf Tour

05.10.2018 19:30 Uhr
Hamburg Journal
03:19
Mein Nachmittag

Ist Bio wirklich immer gesünder?

05.10.2018 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
07:29
Markt

Pilze lecker zubereiten

01.10.2018 20:15 Uhr
Markt
02:47
Nordmagazin
14:49
Visite

Abenteuer Diagnose: Lakritzvergiftung

25.09.2018 20:15 Uhr
Visite
07:21
Markt
05:47
Markt
09:30
Mein Nachmittag

Rettung für Bienen: Wie geht das?

21.09.2018 16:20 Uhr
Mein Nachmittag
05:24
Markt
02:33
Nordmagazin

Pilzberater bringen sich auf neuesten Stand

16.09.2018 19:30 Uhr
Nordmagazin
08:51
Visite
02:28
Visite

Darmflora: Faszination Mikrobiom

11.09.2018 20:15 Uhr
Visite
04:35
Visite

Darmflora: Die richtige Ernährung

11.09.2018 20:15 Uhr
Visite
06:47
Markt
06:37
Markt

Pfifferlinge: Oft miese Qualität

10.09.2018 20:15 Uhr
Markt

Pilze: Tipps zum Kauf und Rezepte

28.09.2018 10:49 Uhr

Während Zuchtpilze das ganze Jahr über Saison haben, sind Wildpilze nur im Sommer und Herbst erhältlich. Ein Überblick über die verschiedenen Sorten und Tipps zur Zubereitung. mehr

Mogelpackungen: Die Tricks der Hersteller

28.09.2018 09:36 Uhr

Preiserhöhungen sind bei Verbrauchern unbeliebt. Deshalb versuchen einige Hersteller mit Mogelpackungen, höhere Preise zu verschleiern. Markt erklärt die häufigsten Tricks. mehr

Schokopudding: Tricks mit billigen Zutaten

24.09.2018 06:29 Uhr

In Schokoladenpudding gehören traditionell nur Milch, Sahne, Zucker, Schokolade und Stärke. Bei Schokopudding aus dem Kühlregal verwenden viele Hersteller günstigere Zutaten. mehr

Alte Kartoffelsorten: Schmackhaft, aber selten

14.09.2018 10:55 Uhr

Kartoffeln gibt es in großer Vielfalt an Farben, Formen und Geschmack. Alte, besondere Sorten sind jedoch nur selten im Handel zu finden. Eine kleine Kartoffelkunde. mehr

Wie gesund ist Toastbrot?

14.09.2018 09:24 Uhr

Ist Vollkorntoast gesünder als Buttertoast? Wie lange darf man Toastbrot rösten, damit es wenig Acrylamid enthält? Und darf man Schimmel einfach wegschneiden? mehr

Kartoffeln: Rezepte, Sorten und Lagerung

13.09.2018 17:11 Uhr

Kartoffeln sind lecker und gesund. Wie unterscheiden sich die vielen Sorten? Worauf muss man beim Einkauf achten? Und wie bereitet man Kartoffeln richtig zu? mehr

Äpfel aus dem Norden - lecker und gesund

05.09.2018 17:36 Uhr

Äpfel sind der Deutschen liebste Frucht. Jetzt ist wieder Erntezeit. Was unterscheidet die Sorten und worauf sollte man bei Einkauf und Lagerung achten? mehr

Warum Mini-Tomaten so lange frisch bleiben

03.09.2018 11:30 Uhr

Kleine Tomaten sehen oft wochenlang knackig frisch aus. In einer Stichprobe überprüft Markt, wie lange Mini-Tomaten von Aldi, Edeka, Lidl und Rewe haltbar sind. mehr

Erdbeerjoghurt: Aroma-Zusatz und viel Zucker

31.08.2018 12:22 Uhr

Erdbeerjoghurt enthält oft zugesetzte Aromen und wenig Erdbeeren, dafür jedoch viel Zucker. In einer Stichprobe von Markt kommt nur ein Joghurt ohne Aromastoffe aus. mehr