Eine Schüssel mit einem Kartoffel-Möhren-Eintopf. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kartoffel-Möhren-Eintopf

Rezept von Nicole Hoenig
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel kurz darin andünsten. Möhren und Kartoffeln hinzufügen und unter Rühren wenige Minuten mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles auf mittlerer Stufe etwa 15-20 Minuten gar kochen.

    Mit Pfeffer abschmecken und zum Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

    Nährwerte pro Portion:

    273 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 6 g Fett, 7 g Eiweiß, 9 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    ADHS
    Adipositas
    Akne
    Aphthen
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Colitis ulcerosa
    Divertikulose
    Endometriose
    Eosinophile Ösophagitis
    Fettstoffwechselstörung
    Gicht
    Herzschwäche
    Histaminintoleranz
    Kopfschmerzen/Migräne
    Lymphozytäre Kolitis
    Metabolisches Syndrom
    Mastzellaktivierungssyndrom

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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