Linsen-Bowl mit Krabben © NDR Foto: Claudia Timmann

Linsen-Bowl mit Krabben

Rezept von Nicole Hoenig
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Linsen offen im siedenden Wasser circa 20 Minuten knapp weich kochen, abgießen und abtropfen lassen.

    In der Zwischenzeit den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zerteilen. Radieschen waschen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und klein würfeln. Gurke nach Belieben schälen oder gut waschen und ebenfalls würfeln. Rote Bete (am besten mit Einmal-Handschuhen) in Scheiben schneiden und würfeln. Avocado halbieren, schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Ei pellen und vierteln oder achteln.

    Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsen dazugeben, mischen und auf Schalen (Bowls) verteilen. Das vorbereitete Gemüse in Portionen aufteilen und auf die Linsen geben. Ei und Krabben obenauf geben und dekorieren. Bei Bedarf noch einmal nachwürzen.

    Nährwerte pro Portion:

    544 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 30 g Fett, 16 g Ballaststoffe, 2,7 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    COPD
    Depression
    Diabetes
    Fersensporn
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fibromyalgie
    Hämorrhoiden
    Metabolisches Syndrom
    Nasenpolypen
    Parodontitis
    PCO-Syndrom
    Potenzstörung
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Sinusitis
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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