Ein Teller Gemüsepfanne mit Putenbrust steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gemüsepfanne mit geräucherter Putenbrust

20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Gemüse putzen und waschen beziehungsweise schälen. Die weißen und hellgrünen Teile des Lauchs in dünne Ringe schneiden. Möhren und Zucchini in Streifen, Paprika in grobe Stücke schneiden.

    Das Öl in einer Pfanne leicht erhitzen und den Thymian darin andünsten. Gemüse und Wasser hinzufügen und alles 5 Minuten dünsten. Mit Essig ablöschen. Das Gemüse vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Putenbrustscheiben halbieren oder in Streifen schneiden und locker unter das Gemüse mischen. Sofort servieren. Dazu passt ein halbes Dinkelvollkornbrötchen pro Person.

    Tipp:
    Die Gemüsepfanne schmeckt kalt und warm. Zum Mitnehmen vollständig abkühlen lassen, mit Putenaufschnitt in eine Lunchbox füllen und verschließen. Bis 1 Stunde vor dem Verzehr kühl stellen.

    Nährwerte pro Portion:

    504 kcal, 35 g Eiweiß, 24 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 18 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    COPD
    Diabetes
    Divertikulose
    Eosinophile Ösophagitis
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Fußpilz
    Gicht
    Hashimoto
    Metabolisches Syndrom
    Nasenpolypen
    Parodontitis
    PCO-Syndrom
    Rheuma
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Sinusitis
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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