Ein bunter Salat auf einem Teller, daneben ein Schälchen mit Dressing. © NDR Foto: Claudia Timmann

Bunter Salat

15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 100 g gemischter Blattsalat
  • 1 Tomate
  • 0,5 Salatgurke
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • 0,5 TL mittelscharfer Senf
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben: etwas Schnittlauch

    Den Salat gründlich waschen, anschließend trocken schleudern und klein schneiden. Tomaten und Gurke waschen und jeweils den Strunk entfernen. Tomaten in mundgerechte Stücke und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, nach Belieben Schnittlauch klein schneiden.

    Essig mit Senf und etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Walnussöl zugeben. Die Zutaten auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Dressing servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    240 kcal, 23 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe, 0,5 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Darmkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fibromyalgie
    Herzschwäche
    Metabolischem Syndrom
    Multipler Sklerose
    Nierengesunder Ernährung
    PCO-Syndrom
    Rheuma
    Rosazea
    Sinusitis
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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