Delikatesse Fisch - eine Warenkunde

Was unterscheidet Lachs von Seelachs? Welcher Fisch ist ideal zum Grillen, welcher für Sushi? Und auf welche Fische sollte man aus ökologischen Gründen besser verzichten? Die beliebtesten Speisefische im Überblick.

Gebratener Fisch mit Gemüse auf einer Platte. © NDR Foto: Claudia Timmann

Fisch-Rezepte: Vielseitige Gerichte für jeden Anlass

Von Aal bis Zander: Die besten Fisch-Rezepte für Speisefische aller Art, dazu Tipps und Wissenswertes zur Zubereitung. mehr

Dorade auf einem Kugelgrill © fotolia Foto: shaiith

Fisch richtig zubereiten: Die wichtigsten Garmethoden

Pochieren, dämpfen oder grillen? Den Fisch im Ganzen braten oder lieber als Filet zubereiten? Tipps und Rezepte. mehr

Ein Plattfisch liegt auf einem Holzbrett, daneben Zitronenscheiben. © Colourbox

Scholle, Lachs und Co: Welcher Fisch darf noch auf den Tisch?

Die Verbraucherzentrale hat ihre Liste für "Guten Fisch" aktualisiert. Sie hilft, beim Kauf nachhaltige Ware zu erkennen. mehr

Makrelen und Forelle, die in einem Tischräucherofen geräuchert wurden. © NDR Foto: Oliver Klebb

Ein Genuss - Fisch selbst geräuchert

Geräucherter Fisch ist lecker, aber teuer. Mit wenig Aufwand lässt sich die Delikatesse selbst herstellen - mit einem Tischräucherofen. So geht's. mehr