Archiv

Delikatesse Fisch - eine Warenkunde

Was unterscheidet den Lachs vom Seelachs? Wo ist der Pangasius zu Hause? Welcher Fisch ist ideal zum Grillen, welcher lässt sich gut für Sushi verwenden? Und welchen Fisch sollte man aus ökologischen Gründen besser nicht essen? Wissenswertes rund um die beliebtesten Speisefische - von A wie Aal bis Z wie Zander.

Fischeinkauf

WWF gibt Tipps zum Fisch-Kauf

Kann man Fisch mit gutem Gewissen essen? Ja, sagt die Umweltstiftung WWF in ihrem Ratgeber, rät aber von vielen bedrohten Arten und konventioneller Aquakultur ab. mehr

Öko-Siegel MSC trotz drohender Überfischung

Eigentlich soll das MSC-Siegel für den Verbraucher Fisch kennzeichnen, der nachhaltig gefangen wurde. Doch genau das trifft auf einige Bestände nicht zu. mehr

Welcher Fisch darf noch auf den Teller?

Weltweit sind die Fischbestände zurückgegangen. Eine App des WWF gibt Tipps, worauf Verbraucher beim Kauf achten sollten - und auf welche Arten sie am besten verzichten. mehr

Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten

Von Backfisch über Krabben und Matjes bis Zander - eine große Auswahl an Rezepten für jede Gelegenheit und jeden Geschmack. mehr

Ein Genuss - Fisch selbst geräuchert

Geräucherter Fisch ist lecker, aber teuer. Mit wenig Aufwand lässt sich die Delikatesse ganz einfach selbst herstellen - mit einem Tischräucherofen. Wir erklären, wie es geht. mehr

Mehr Ratgeber

11:06
Mein Nachmittag
12:41
Mein Nachmittag
08:12
Mein Nachmittag