Eine Schüssel mit frischem Salat, darauf Thunfisch und  Ei. © NDR Foto: Claudia Timmann

Thunfisch-Salat mit Ei

Rezept von Viola Andresen
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Ei je nach Größe circa 8 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Salat und Gemüse waschen, verlesen und klein schneiden. Wenn man die Zucchini und Paprika einige Minuten dünstet, schmecken sie noch etwas milder und sind leichter verdaulich. Senf, Öl und Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Über den Salat geben und unterheben.

    Das fertig gekochte Ei gründlich abschrecken, schälen, klein schneiden und auf den Salat geben.

    Tipp:

    Als Variation kann man gewürfelten Feta dazugeben oder andere Gemüsesorten wie Möhren oder Gurken ergänzen.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 312 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 20 g Fett, 23 g Eiweiß, 4 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis, chronische
    Brustkrebs-Nachsorge
    Darmkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fibromyalgie
    Hashimoto
    Herpes
    Herzschwäche
    Long Covid
    Metabolisches Syndrom
    Multiple Sklerose (entzündungshemmend)
    Multiple Sklerose (ketogen)
    Reizdarmsyndrom (evtl. ohne Ei, nach individueller Verträglichkeit)
    Rheuma
    Zöliakie (auf glutenfreie Kennzeichnung aller Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Thunfisch-Salat-mit-Ei,rezept5240.html

    Die neuesten Rezepte