Ein Teller mit Tabouleh-Salat. © NDR Foto: Claudia Timmann

Tabouleh-Salat

Rezept von Praxis “Ärzte an der Au”
60Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Couscous in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe aufkochen, über den Couscous gießen, umrühren und circa 5-10 Minuten quellen lassen.

    Inzwischen Gurke, Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Gurke, Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, entstielen und fein hacken.

    Couscous mit einer Gabel auflockern und Gemüse sowie Kräuter untermischen. Zitronensaft und Olivenöl darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren. Salat abdecken und 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tipp: Der Salat passt gut zu Fisch, Fleisch oder Feta vom Grill.

    Nährwerte pro Portion:

    304 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 12 g Fett, 8 g Eiweiß

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Fersensporn
    Fettstoffwechselstörung
    Metabolisches Syndrom
    Parodontitis
    Untergewicht
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 18.09.2023

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