Erbsen-Bärlauch-Ravioli mit Champignons und Schafskäse auf einem Teller angerichtet © NDR

Erbsen-Bärlauch-Ravioli mit Champignons und Schafskäse

Rezept von Volker Fuhrwerk
60Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten für das Kurkuma-Wasser:

    Wasser mit Kurkuma aufkochen und auskühlen lassen. 

    Zutaten für den Nudelteig:

    • 300 g Mehl
    • 120 g (4-5 Stück) Eigelb
    • 50 g Kurkuma-Wasser
    • 7 g Salz
    • 8 g Olivenöl

    Alle Zutaten zu einem leicht bröseligen Teig verkneten und ihn sehr fest in Klarsichtfolie einschlagen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden kalt stellen. 

    Zutaten für die Ravioli-Füllung:

    Knoblauch schälen und fein würfeln. Bärlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Knoblauch hineingeben und kurz anschwitzen. Erbsen dazugeben, einen Deckel auflegen und alles weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Sahne zugeben und kurz einkochen lassen. Alles grob pürieren, Bärlauch unterheben und kalt stellen. 

    Ravioli fertigstellen:

    Den Nudelteig mit Hilfe eines Nudelholzes ausrollen, bis er zwischen die Teig-Rollen einer Nudelmaschine passt. Mehrmals auf breitester Stufe durchdrehen. Immer wieder zusammenfalten, so dass eine breite gleichmäßige Bahn entsteht. Dann nach und nach dünner walzen.

    Etwas Hartweizengrieß auf die Arbeitsfläche streuen, damit die Teigbahnen darauf nicht festkleben. Die Hälfte der entstanden Bahnen mit der Füllung belegen, dazu einen kleinen Ringausstecher immer wieder auf dem Teig platzieren und die Füllung in die Form geben. Die andere Hälfte der Bahnen mit kaltem Wasser bepinseln und daraufklappen. Jeweils um eine Füllung herum mit einem mittleren Ring fest andrücken. Mit einem großen Ring die Ravioli ausstechen und in einem Topf mit leicht gesalzenem, siedendem Wasser 5 bis 7 Minuten garen.

    Zutaten für das Champignon-Erbsen-Gemüse:

    Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Erbsen pulen. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Champignons und Erbsen in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weich dünsten. Zum Schluss die Ravioli hinzufügen, schwenken und nochmals abschmecken. 

    Anrichten und servieren:

    Das Champignon-Erbsen-Gemüse auf Teller geben. Darauf die Ravioli im Kreis platzieren. Gefrorenen Schafskäse über die Nudeln hobeln. 

     

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