Himbeer-Baiser im Glas mit Waffelröllchen und Beeren auf einer dunklen Schieferplatte © NDR/doclights Foto: Marc Vorwerk

Himbeer-Baiser mit Sahne-Joghurt und friesischen Waffeln

Rezept von Jens Hartmann
45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für Himbeer-Baiser und Sahne-Joghurt:

  • 500 g frische oder gefrorene Himbeeren
  • 250 ml Sahne
  • 500 g Vanille-Joghurt
  • 120 g Baiser

    Himbeeren verlesen, gefrorene Früchte auftauen. Sahne steif schlagen und in einer Schale mit dem Joghurt verrühren. Baiser grob zerkleinern. Alle Zutaten schichtweise in Gläser füllen. Zuerst eine Schicht Baiser hineingeben, dann etwas Sahne-Joghurt und darauf ein paar Himbeeren. Noch einmal in derselben Reihenfolge befüllen. Ein paar Stunden kühl stellen.

    Zutaten für die Waffeln:

    • 180 g Zucker
    • 125 g Margarine
    • 200 g Mehl
    • 0,5 EL Soßenbinder
    • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    • 250 ml Wasser

    Alle Zutaten verrühren und portionsweise in einem Hörnchen-Waffeleisen backen. Die dünnen Plättchen mit einer Gabel aus dem Eisen nehmen und sofort zu Waffelröllchen drehen.

    Die Waffeln lassen sich auch im Backofen bei etwa 190 Grad (Ober-/Unterhitze) zubereiten. 3 bis 5 Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist.

     

    Weitere Informationen
    Himbeeren in einer Schale © Colourbox Foto: Sea Wave

    Himbeeren: Gesunde Sommerfrüchte mit wenig Kalorien

    Himbeeren schmecken in Desserts, Kuchen, Salaten oder zu Fleisch. Jetzt haben die Früchte Saison. Rezepte und Tipps. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Wie lecker ist das denn?! | 04.05.2025

    Die neuesten Rezepte