Himbeer-Baiser mit Sahne-Joghurt und friesischen Waffeln
Zutaten für Himbeer-Baiser und Sahne-Joghurt:
- 500 g frische oder gefrorene Himbeeren
- 250 ml Sahne
- 500 g Vanille-Joghurt
- 120 g Baiser
Himbeeren verlesen, gefrorene Früchte auftauen. Sahne steif schlagen und in einer Schale mit dem Joghurt verrühren. Baiser grob zerkleinern. Alle Zutaten schichtweise in Gläser füllen. Zuerst eine Schicht Baiser hineingeben, dann etwas Sahne-Joghurt und darauf ein paar Himbeeren. Noch einmal in derselben Reihenfolge befüllen. Ein paar Stunden kühl stellen.
Zutaten für die Waffeln:
- 180 g Zucker
- 125 g Margarine
- 200 g Mehl
- 0,5 EL Soßenbinder
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 ml Wasser
Alle Zutaten verrühren und portionsweise in einem Hörnchen-Waffeleisen backen. Die dünnen Plättchen mit einer Gabel aus dem Eisen nehmen und sofort zu Waffelröllchen drehen.
Die Waffeln lassen sich auch im Backofen bei etwa 190 Grad (Ober-/Unterhitze) zubereiten. 3 bis 5 Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist.
Weitere Informationen

Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Himbeer-Baiser-mit-Sahne-Joghurt-und-friesischen-Waffeln,rezept4756.html