Brot und Brötchen selbst backen: Rezepte mit und ohne Hefe

Süß oder herzhaft, mit oder ohne Hefe, aus Vollkorn- oder Weizenmehl, mit Körnern bestreut oder mit Rosinen im Inneren. Selbst gebacken schmecken Brot und Brötchen besonders gut. Und man kann genau bestimmen, was reinkommt, denn gekaufte Backwaren enthalten oft Zusatzstoffe wie etwa Malzextrakt.

Rezepte filtern

Grundzutaten für das Backen auf einem Tisch: Milch, Butter, Eier und Mehl © Colourbox Foto: George Dolgikh

Backen: Die besten Rezepte, Tipps und Ideen

Frisch aus dem Ofen: Backrezepte und Ideen für herzhaftes und süßes Gebäck. mehr

Haferkekse © fotolia Foto: Es75

Keks-Rezepte: Plätzchen und Co einfach selbst backen

Zu Weihnachten oder im Sommer, ausgestochen oder angehäufelt: Kekse schmecken immer. Rezepte für kleine Köstlichkeiten. mehr

Ein Stück Kürbis-Cheesecake mit Streuseln auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kuchen-Rezepte: Süß und sahnig oder fruchtig und frisch

Ob süß und sahnig oder fruchtig und frisch: Rezepte für klassische Kuchen und Torten, Muffins und Waffeln. mehr