Ein angeschnittenes Haferbrot mit Ölsaaten auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Hafer- und Ölsaaten-Brot

80Min.
leicht

Zutaten:

    Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Wasser, Agavendicksaft und Öl dazugeben. Alles gut durchkneten, bis eine gleichmäßige, leicht klebrige Konsistenz entsteht. Abgedeckt mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Etwa 30 Minuten backen. Das Brot vorsichtig aus der Form nehmen und umgedreht auf dem Ofenrost weitere 40 Minuten backen.

    Nährwerte (pro Scheibe, bei 12 Scheiben):

    circa. 199 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 12 g Fett, 8 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Depression
    Diabetes
    Hämorrhoiden
    Neurodermitis
    Restless-Legs-Syndrom
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

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