Ein Teller mit Radicchio-Salat, darauf Blumenkohl, Feta und Nüsse. © NDR Foto: Claudia Timmann

Blumenkohl-Radicchio-Salat mit Linsen

45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Linsen waschen, abtropfen lassen und in einem kleinen Topf in der Gemüsebrühe aufkochen. Bei geringer Hitze zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen.

    Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Mit Rapsöl und etwas Salz in einer Schüssel gründlich vermischen. Auf ein Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene backen. Nach etwa 10 Minuten wenden und weitere 10 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren und das Walnussöl gründlich unterschlagen. Walnüsse grob hacken. Feta würfeln oder zerbröseln. Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Nach Belieben und Geschmack Estragon waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.

    Radicchio halbieren, den Strunk herausschneiden und die Blätter in ein großes Sieb geben. Unter fließendem Wasser waschen und trocken schleudern. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Dressing sowie den lauwarmen Linsen mischen. Auf Teller verteilen, Blumenkohl darauf drapieren. Feta, Walnüsse und Himbeeren darüber geben und nach Belieben mit Estragon bestreut servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 412 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 29 g Fett, 15 g Eiweiß, 8 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Metabolisches Syndrom
    Nasenpolypen
    Restless-Legs-Syndrom
    Sinusitis

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 19.02.2024

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