Archiv

Sommerküche: Theresa grillt mit Freunden

Foodbloggerin und Hobbyköchin Theresa Baumgärtner ist ständig auf der Suche nach dem guten Geschmack. Für ein Picknick mit Freunden am Strand nimmt sie nur beste Zutaten für ihre einfachen, unkomplizierten Rezepte, die jeder leicht nachkochen kann.

Foodbloggerin Theresa Baumgärtner und Freunde am Strand. © NDR Foto: Claudia Timmann
28 Min

Theresas Küche - Grillen mit Freunden

Die junge Hobbyköchin und Foodbloggerin Theresa hat sich mit Freunden zum Picknick am Meer verabredet. Gemeinsam bereiten sie köstliche Dinge zu, die ganz einfach gelingen. 28 Min

Die Rezepte

Ein Brot in einem gusseisernen Topf. © NDR Foto: Claudia Timmann

Brot aus dem Topf

Dieses Brot muss man nicht kneten. Der Teig wird lediglich kurz gerührt und muss dann zwölf Stunden gehen. Gebacken wird das Brot in einem heißen gusseisernen Topf. mehr

Eine Scheibe geröstetes Brot, belegt mit bunten Tomaten. © NDR Foto: Claudia Timmann

Knoblauchbrot vom Grill mit Tomaten

Mit etwas Öl auf Brot serviert können die Tomaten ihr volles Aroma entfalten. Die Brote eignen sich als Snack zum Wein oder als Vorspeise. mehr

Drei kleine Tartes mit Tomaten, Ziegenkäse und Basilikum liegen auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Sommertarte mit Zwiebeln und Ziegenkäse

Die kleinen Tartes schmecken herrlich als Snack zu einem Glas Wein oder Sekt und sind schnell gemacht. Denn Theresa verwendet dafür fertigen Blätterteig. mehr

Ein großes Glas mit eingelegten Makrelen © NDR Foto: Claudia Timmann

Eingelegte Makrelen

Wie werden frische Makrelen etwa vier Wochen lang haltbar? Ganz einfach - einen Sud aus Weißwein-Essig, Gewürzen und Kräutern kochen und den Fisch darin einlegen. mehr

Gegrillte Makrelen mit Kräutern in einer Auflaufform. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gegrillte Makrelen

Würzig mariniert und mit Kräutern gefüllt kommen die Makrelen in einem Fischgitter auf den Grill. Dazu serviert Theresa selbst gemachtes Basilikum-Limetten-Öl. mehr

Gegrillte Kartoffeln in einer Schale. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rosmarin-Kartoffeln vom Grill

Die vorgekochten Kartoffeln werden mit Rosmarin, Salz und Knoblauch aromatisiert und auf dem Grill geröstet, bis sie knusprig sind. Sie schmecken als Beilage oder solo. mehr

Eine Schale Tomatensalat mit Ziegenkäsewürfeln. © NDR Foto: Claudia Timmann

Tomatensalat mit halbfestem Ziegenkäse

Ein herrlicher Sommersalat, der das Aroma verschiedener reifer Tomaten mit der feinen Würze des Ziegenkäses verbindet. mehr

Zwei Einweckgläser mit Blaubeer-Joghurt-Tiramisu © NDR Foto: Claudia Timmann

Blaubeer-Joghurt-Tiramisu

Dieses sommerliche Dessert lässt sich prima vorbereiten und in den Einweckgläsern transportieren. Das Tiramisu schmeckt nicht nur köstlich, es ist auch ausgesprochen dekorativ. mehr

Sternekoch Johannes King und Foodbloggerin Theresa Baumgärtner auf einem Boot. © NDR Foto: Claudia Timmann

Auf der Suche nach guten Zutaten

Hobbyköchin und Foodbloggerin Theresa ist immer auf der Suche nach dem guten Geschmack. Für ihre Sommerküche fährt sie aufs Meer, sammelt Kräuter und hütet Ziegen. Bildergalerie

Foodbloggerin Theresa Baumgärtner und Freunde am Strand. © NDR Foto: Claudia Timmann

Sommerpicknick am Meer

Für ein entspanntes Picknick am Strand braucht Foodbloggerin Theresa nicht viel: gute Freunde, liebevolle Deko und beste Zutaten für den Grill. Und auch ein wenig Sonnenschein. Bildergalerie

Rezepte finden

Arrangement von Hülsenfrüchten © Ernst Fretz Fotolia.com Foto: Ernst Fretz

Zutaten-Lexikon

Worauf sollte man beim Einkauf von Lebensmitteln wie Fisch, Öl oder Gewürzen achten? Wie werden die Zutaten optimal gelagert? Eine Übersicht und viele passende Rezepte. mehr