Stand: 21.07.2015 | 15:00 Uhr | Theresas Küche - Kochen mit Freunden
1 | 15 Hobbyköchin Theresa ist immer auf der Suche nach guten Rezepten: Diesmal ist sie auf Sylt unterwegs. Hier kann man vor der Küste prima Makrelen angeln, die sollen auf den Grill.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
2 | 15 Für dieses Abenteuer hat sie sich mit Johannes King frühmorgens im Hafen von Hörnum verabredet. Mit dem Sternekoch vom Sölringhof geht es auf Angeltour.
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3 | 15 Wetterfest gekleidet machen die zwei Köche zusammen mit Skipper Reinhard Gottberg (hinten) das Boot "Traumfänger" startklar.
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4 | 15 "Petri Heil!" lautet der traditionelle Gruß der Fischer. Ob der den beiden Glück - und Makrelen - bringt, wird sich noch zeigen.
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5 | 15 Mit den selbst gefangenen Fischen hat es nicht geklappt, aber Johannes King hat noch ein paar frische Prachtexemplare für Theresa. Es kann also gegrillt werden.
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6 | 15 Für ein zweites Rezept mit Makrelen hat sich Theresa mit Julian Richert verabredet. Der Küchenchef im Seehotel Töpferhaus zeigt der Foodbloggerin seinen Kräutergarten.
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7 | 15 Für die Küche im Seehotel Töpferhaus verarbeitet Julian Richert gern regionale Produkte. Er will mit Theresa Makrelen einlegen.
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8 | 15 Die Fische werden in einen frischen Sud aus Weißwein-Essig, Gewürzen und Kräutern eingelegt und sind dann rund vier Wochen haltbar.
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9 | 15 Ein wenig Zeit braucht man für die Zubereitung schon, aber die Mühe lohnt sich. Fertig! Theresa hat ein neues Rezept, einfach und unkompliziert, so wie sie es mag.
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10 | 15 Für Theresas Sommerküche fehlt jetzt nur noch der passende Käse. Ein Besuch auf dem Ziegenhof von Janne Olaf Rehder kommt da gerade recht.
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11 | 15 Die Milch von rund 100 Toggenburger Ziegen verarbeitet Janne Olaf in der hofeigenen Käserei.
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12 | 15 Im Reiferaum lagern die verschiedenen Käsespezialitäten aus Ziegenmilch, von mild bis zu kräftig ist alles dabei.
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13 | 15 Für die Sommertarte aus Blätterteig wählt Theresa den weichen milden Ziegenkäse aus.
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14 | 15 In der Küche vom Rhederhof schnippelt Theresa mit Janne Olaf Zwiebeln. Diese werden mit Zucker karamellisiert und verfeinern mit frischen Tomaten die Sommertarte.
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15 | 15 Nach einem letzten Blick in den Stall mit den entspannten Tieren vom Ziegenhof Rehder macht sich Theresa wieder auf die Suche nach neuen Rezepten für sich und ihre Freunde.
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