Lieber ohne Hirschhornsalz backen

Wer jetzt Weihnachtskekse backt, sollte auf Hirschhornsalz verzichten. Das Triebmittel erhöht den Acrylamid-Gehalt im Gebäck - ein Stoff, der das Krebsrisiko steigern kann. mehr

Das ABC der Weihnachtsgewürze

Weihnachtsgebäck besticht mit seinen typischen Aromen. Neben Nüssen sind es viele exotische Gewürze, die dafür sorgen, dass Plätzchen so lecker schmecken. Eine Gewürzkunde. mehr

Knusprige Ente und Co: Das schmeckt zum Fest

Eine feine Suppe, Dreierlei von der Ente und ein köstlicher Schokokuchen: Der Hamburger Spitzenkoch Thomas Imbusch präsentiert raffinierte Rezepte fürs Fest und gibt Tipps. mehr

So wird Weihnachten richtig schön

Anregungen für stimmungsvolle Dekoration, eine große Auswahl an Rezepten, Hintergründiges sowie E-Cards für Weihnachtsgrüße in letzter Minute: Unsere Tipps für ein gelungenes Fest. mehr