Lieber ohne Hirschhornsalz backen

Wer jetzt Weihnachtskekse backt, sollte auf Hirschhornsalz verzichten. Das Triebmittel erhöht den Acrylamid-Gehalt im Gebäck - ein Stoff, der das Krebsrisiko steigern kann. mehr

Das ABC der Weihnachtsgewürze

Weihnachtsgebäck besticht mit seinen typischen Aromen. Neben Nüssen sind es viele exotische Gewürze, die dafür sorgen, dass Plätzchen so lecker schmecken. Eine Gewürzkunde. mehr

Knusprige Ente und Co: Das schmeckt zum Fest

Eine feine Suppe, Dreierlei von der Ente und ein köstlicher Schokokuchen: Der Hamburger Spitzenkoch Thomas Imbusch präsentiert raffinierte Rezepte fürs Fest und gibt Tipps. mehr

So wird die Adventszeit richtig gemütlich

Nur noch wenige Wochen bis Weihnachten. Zeit also, sich auf das Fest vorzubereiten. Tipps für stimmungsvolle Dekorationen, passende Geschenke sowie viele tolle Rezeptideen. mehr