Das ABC der Weihnachtsgewürze

Weihnachtsgewürze bestechen mit ihren typischen Aromen. Viele exotische Gewürze sorgen dafür, dass Plätzchen so lecker schmecken. Eine Gewürzkunde. mehr

Wie erkennt man echte Vanille?

Vanille ist eine viel verwendete Zutat in Süßspeisen und Kosmetika. Weil natürliche Vanille teuer ist, wird das Gewürz in Lebensmitteln häufig durch künstliche Aromen ersetzt. mehr

Lieber ohne Hirschhornsalz backen

Wer jetzt Weihnachtskekse backt, sollte auf Hirschhornsalz verzichten. Das Triebmittel erhöht den Acrylamid-Gehalt im Gebäck - ein Stoff, der das Krebsrisiko steigern kann. mehr

Backen: Welcher Teig für welchen Kuchen?

Hefe-, Mürbe-, Rühr- oder Blätterteig: Fast so vielfältig wie die Backwaren selbst ist die Auswahl an Teigen. Welche Teigarten gibt es und was lässt sich damit backen? mehr

So wird Weihnachten richtig schön

Anregungen für stimmungsvolle Dekorationen, selbst gemachte Geschenke sowie eine große Auswahl an Rezepten fürs Weihnachtsmenü: Tipps für schöne Feiertage. mehr