Süßkartoffel-Apfelpüree

Rezept von Rainer Sass
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Süßkartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Anschließend im Ofen bei 60 bis 80 Grad warm stellen und abdampfen lassen.

    Während die Kartoffeln kochen, die Sahne in einen Topf geben und um die Hälfte reduzieren. Den Apfel fein hobeln oder reiben. Die Butter schmelzen und leicht bräunen. Kartoffeln gut zerstampfen und mit Sahne, Butter und geriebenem Apfel vermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

    Das fruchtige Püree ist eine schöne Beilage - etwa zu Ente, gebratenem Fleisch oder Fisch.

    Weitere Informationen
    Süßkartoffeln © fotolia Foto: karepa

    Süßkartoffeln zubereiten: Tipps und Rezepte

    Ob gekocht, als Pommes oder im Auflauf: Süßkartoffeln sind lecker und gesund. Wissenswertes und Rezepte rund um die Knollen. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    DAS! Kochstudio | 04.11.2023

    Die neuesten Rezepte