Plätzchen auf einem Teller serviert. © NDR

Rumplätzchen

Rezept von Kerstin Nagy
50Min.
leicht

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 275 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Rum oder Rumaroma
  • 1 TL Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz

    Für den Mürbeteig alle Zutaten vermengen und mit einem Mixer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 0,5 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen.

    Dieses Thema im Programm:

    Landpartie - Im Norden unterwegs | 22.12.2021

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Rumplaetzchen,rezept3804.html

    Die neuesten Rezepte