Ein Teller mit Porridge, darauf einige Erdbeeren. © NDR Foto: Claudia Timmann

Porridge mit Zimt und Mandelmus

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 125 ml Mandeldrink
  • alternativ: anderer Pflanzendrink
  • 3 EL zarte Haferflocken
  • 2 TL Mandelmus
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Erdbeeren
  • alternativ: andere Beeren
  • 1 EL Leinöl

    Pflanzendrink in einem hohen Topf aufkochen, Haferflocken hinzufügen. Die Mischung unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen, bis der Hafer aufgequollen und ein Brei entstanden ist. Mandelmus und Zimt einrühren. Porridge vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Obst - beispielsweise Erdbeeren, andere Beeren oder Nektarine - vorbereiten, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Porridge in Schälchen füllen, Leinöl darüber geben und umrühren, zum Schluss mit dem vorbereiteten Obst garnieren.

    Variante:

    Man kann den Porridge mit Banane süßen. Dazu die Banane (eine halbe Banane pro Portion) mit einer Gabel zerdrücken, anschließend mit Porridge und Leinöl verrühren und mit Beeren garnieren.

    Nährwerte pro Portion:

    ohne Banane:
    circa 354 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 28 g Fett, 8 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe

    mit Banane:
    circa 399 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 28 g Fett, 8 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas (ohne Banane)
    Akne (ohne Banane)
    Arthrose
    Blasenentzündung (ohne Banane)
    Brustkrebs-Nachsorge
    Colitis ulcerosa
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Diabetes (ohne Banane)
    Endometriose (ohne Banane)
    Herpes
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Crohn (Ruhephase)
    Sodbrennen / Reflux

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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