Möhren-Curry auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Möhren-Curry

20Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten:

    Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

    Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen, dann die Sonnenblumenkerne und Mandeln kurz darin schwenken und das Currypulver hinzufügen. Die Möhren dazugeben, alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei schwacher Hitze zudeckt etwa 10 Minuten bissfest garen.

    Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Curry mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es gerne schärfer mag, gibt noch mehr Currypulver dazu. Zum Servieren die Petersilie unter das Curry heben.

    Dazu passt Basmati-Reis, am besten in der Vollkornvariante (ca. 50 g pro Person).

    Nährwerte (pro Portion):

    190 kcal, 5 g Eiweiß, 12 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Diabetes
    Eosinophile Ösophagitis
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Fibromyalgie
    Fußpilz
    Gicht
    Herzschwäche
    Histamin-Intoleranz
    Lymphozytäre Kolitis
    Metabolisches Syndrom
    Migräne
    Morbus Bechterew
    Parodontitis
    Rheuma
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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