Eine Schale mit Hirseporridge und Obst, daneben ein Apfel. © NDR Foto: Claudia Timmann

Möhren-Apfel-Hirseporridge

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Haferdrink mit etwas Wasser und etwas Zimt in einem kleinen Topf erhitzen. Hirse hinzufügen und umrühren. Mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Eventuell noch etwas Wasser oder Haferdrink hinzufügen.

    Inzwischen Möhren putzen, schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen, die Hälfte reiben, den Rest in etwa 5 mm dünne Spalten schneiden.

    Den Hirseporridge auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Dann Leinsamen und die Apfel-Möhren-Raspel unterheben, durchziehen lassen.

    Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen. Die Apfelspalten dazugeben, mit Zimt würzen und bei milder Hitze 3 Minuten unter Wenden dünsten. Die Macadamia-Nüsse grob hacken.

    Zum Servieren den Porridge auf Schalen verteilen. Die Apfelspalten daraufsetzen, alles mit den Nüssen bestreuen und mit Zimt bestäuben.

    Nährwerte pro Portion:

    401 kcal, 16 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    Colitis ulcerosa
    Endometriose
    Eosinophile Ösophagitis
    Fettstoffwechselstörung
    Gastritis
    Histamin-Intoleranz
    Kopfschmerzen / Migräne
    Mastzellaktivierungs-Syndrom
    Metabolisches Syndrom
    Neurodermitis
    Restless-Legs-Syndrom
    Sodbrennen / Reflux

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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