Zwei Gläser mit Kakao-Cashew-Milch stehen auf dem Tisch. Daneben liegt eine halbierte Feige und Cashewkerne. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kakao-Cashew-Milch

Rezept von Anne Fleck
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Cashewkerne etwa 10 Stunden in einer Schüssel mit wenig Wasser einweichen, damit sie sich beim Mixen besser auflösen. Wer einen sehr leistungsstarken Mixer verwendet, kann auf diesen Schritt eventuell verzichten.

    Einweichwasser abschütten und Cashewkerne kurz abspülen. Jeweils 1 Schuss frisches Wasser und die übrigen Zutaten nach und nach in einen Mixer geben, dazwischen immer wieder auf höchster Stufe mixen.

    So entsteht eine angenehm zu trinkende Milch, fast frei von Cashew-Stückchen. In einem gut verschlossenen Gefäß hält sie sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.

    Nährwerte pro Portion

    569 kcal, 20 g Eiweiß, 36 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei

    Adipositas
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    Diabetes
    Fersensporn
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Hashimoto
    Magen-Bypass
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Bechterew
    Multiple Sklerose
    Nasenpolypen
    Parodontitis
    PCO-Syndrom
    Potenzstörungen
    Rheuma
    Sinusitis
    Untergewicht
    Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten auf die Kennzeichnung als "glutenfrei" achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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