Himbeerquark in einer Schüssel. © NDR Foto: Claudia Timmann

Himbeercreme mit Tofu

10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 150 g Tofu
  • 200 g frische oder TK- Himbeeren
  • 80 g Magerquark
  • 1 TL Honig
  • 1 Spritzer Zitronensaft

    Tofu in Würfel schneiden. Mit Himbeeren, Magerquark, Honig und Zitronensaft in einem Mixer oder mit einem Pürierstab cremig pürieren.

    Nährwerte pro Person:

    245 kcal, 24 g Eiweiß, 8 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    Colitis ulcerosa
    COPD
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Hashimoto
    Hämorrhoiden
    Herzschwäche
    Lymphozytäre Kolitis
    Magenverkleinerung
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Sinusitis
    Verstopfung
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 18.09.2023

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Himbeercreme-mit-Tofu,rezept5698.html

    Die neuesten Rezepte