Zum Lammrücken bereitet Sternekoch Nelson Müller eine aromatische Soße zu, die er mit Portwein und Bitterschokolade abschmeckt. Die Zubereitung, Schritt für Schritt erklärt.
Sendedatum: 09.04.2020 | 12:15 Uhr
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NDR Schlager
1 | 15 Ein frischer Lammrücken spielt die Hauptrolle bei diesem festlichen Gericht. Eine Besonderheit ist die Schokolade: Sie verleiht der Soße ein außergewöhnliches Aroma.
2 | 15 Zunächst den Knochen auslösen und das Lamm von Sehnen und Silberhaut befreien. Nach Belieben das Fett entweder ebenfalls entfernen oder eine Schicht stehen lassen. Mit ihr bekommt das Lamm eine aromatische Kruste. Das Fleisch gemeinsam mit dem zerteilten Knochen in einer Pfanne oder einem Bräter anbraten.
3 | 15 Wer sich dafür entschieden hat, das Fett zu entfernen, kann das Fleisch nach dem Anbraten auf der Oberseite erst mit Senf und dann mit einer Butter-Semmelbröselmischung bestreichen. Das Lamm ist so fettärmer, bekommt aber ebenfalls eine leckere Kruste.
11 | 15 Als frühlingshafte Beilage zum Lamm ist Babyspinat ideal. Zunächst Schalottenwürfel und klein geschnittenen Knoblauch in einem Topf in Butter anschwitzen. Den Spinat hinzufügen, etwas Brühe angießen und nur kurz zusammenfallen lassen.