Stand: 25.02.2022 11:34 Uhr

Sonntagsmenü aus dem DAS! Kochstudio

Das Wochenende ist die perfekte Zeit, um etwas Besonderes zu kochen. Bettina Tietjen und Rainer Sass geben Inspiration für leckere Gerichte. Den Auftakt macht ein Klassiker, der etwas in Vergessenheit geraten ist: Königinpastete. Das Rezept für die Blätterteigtörtchen mit Ragout fin stammt aus der handgeschriebenen Küchenkladde von Bettinas Schwiegermutter.

Als Hauptgericht bereitet das Kochduo gefüllte Paprikaschoten zu. Zwei Füllungen stehen zur Auswahl: eine norddeutsche mit Grünkohl und Kohlwurst und eine leichte mit Lachs und duftendem Basmatireis. Angerichtet werden beide mit Tomatensoße und Limetten- Dip. Den Abschluss bildet ein Dessert-Klassiker: Mousse au Chocolat. Sie wird aus weißer Schokolade hergestellt und mit Orangen serviert.

Dieses Thema im Programm:

DAS! Kochstudio | 27.02.2022 | 18:00 Uhr

Blätterteig-Pastete mit einem Ragout aus Schweinefilet, Pilzen und Weintrauben aus einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Königinpastete "Winzerin"

Cremiges Ragout aus Schweinefilet, Pilzen und Weintrauben ist die raffinierte Füllung der feinen Blätterteig-Pasteten. mehr

Rote und gelbe Paprika mit Füllungen aus Reis, Grünkohl, Kohlwurst oder Lachs mit Tomantensud und Petersilie auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Zweierlei gefüllte Paprikaschoten mit Grünkohl

Rainer Sass füllt die Paprika mit frischem Grünkohl und Reis sowie einmal mit Kohlwurst, einmal mit Lachs. mehr

Weiße Mousse au Chocolat mit Orangenfilets und Minze auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Weiße Mousse au Chocolat mit Orangen

Das klassische französische Dessert aus Schokoladenschaum wird mit fruchtigen Orangenfilets serviert. mehr