Ein leckeres Fischgericht, das schnell zubereitet ist. Wichtig ist, dass der Saibling nicht zu lange gart. Der Spargel wird lediglich geputzt, in Scheiben geschnitten und kurz roh mariniert.
Sendedatum: 25.03.2020 | 12:15 Uhr
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NDR Schlager
1 | 12 Frischer Saibling aus der Lüneburger Heide steht im Mittelpunkt dieses frühlingshaften Gerichts. Außerdem benötigen Sie dafür grünen Spargel, Grapefruits, Estragon und Butter.
2 | 12 Den Fisch zunächst filetieren und in Portionen teilen. Wer sich das nicht zutraut, kauft fertige Filets. Die Haut bleibt dran. Etwaige Gräten entfernen und die Filets leicht salzen und pfeffern.
6 | 12 Die Spargelstücke in eine Schüssel geben und mit Salz und Zucker etwa zehn Minuten marinieren. Dann den entstandenen Saft abgießen und den Spargel mit Olivenöl und Grapefruitsaft vermischen.
8 | 12 Anschließend den Saibling zubereiten. Etwas Butter in eine Pfanne geben und die Filets zunächst auf der Hautseite etwa drei Minuten bei milder Hitze darin ziehen lassen.