Thema: Lebensmittel

Aus einer Flasche wird Mineralwasser in ein Glas gegossen. © Fotolia Foto: v.poth

Mineralwasser: Idealer Durstlöscher ohne Kalorien

Natürliches Mineralwasser ist als Getränk beliebt. Wie viele Mineralien ein Wasser enthält, hängt von der Herkunft ab. mehr

PET-Flaschen mit verschieden farbigen Getränken. © Colourbox Foto: -

Wie gesund ist aromatisiertes Vitamin-Wasser?

Aromatisiertes Wasser kann viel Zucker enthalten. Mit frischen Früchten und Kräutern lässt es sich selbst zubereiten. mehr

Frische Pfifferlinge und Champignons auf einem Holzbrett. © fotolia.com Foto: Iuliia Metkalova

Pfifferlinge: Die leckeren Pilze richtig zubereiten

Von Sommer bis Herbst haben Pfifferlinge Saison. Besonders gut schmecken sie gebraten. Tipps für die Zubereitung und Rezepte. mehr

Verschiedene Speisepilze liegen auf einem Tisch © imago/blickwinkel

Wild- und Zuchtpilze: Wie unterscheiden sie sich?

Zuchtpilze wie Champignons sind das ganze Jahr erhältlich, Wildpilze nur im Sommer und Herbst. Tipps zum Kauf. mehr

Grillkäse auf einem Teller mit Salat. © picture alliance Foto: chromorange Barbara Neveu

Käse grillen: Diese Sorten sind geeignet

Halloumi und andere Käsesorten sind leckere vegetarische Alternativen beim Grillen. Wie bereitet man sie lecker zu? mehr

Schweinefleisch brät in einer Pfanne. © colourbox Foto: -

Warum Schweinefleisch oft wenig Geschmack hat

Moderne Mastschweine sind besonders günstig und ertragreich. Aber sie haben auch einen niedrige Fettanteil. mehr

Heidelbeeren auf einem Holzlöffel © fotolia.com Foto: Floydine

Heidelbeeren: Lecker, kalorienarm und gesund

Heidelbeeren sind lecker und gesund. Jetzt haben die Sommerfrüchte Saison. Rezepte und Tipps zu Kauf und Lagerung. mehr

Zwei Hähnchenbrustfilets mit verbrannten Stellen auf einem Grillrost © colourbox

So lassen sich Schadstoffe beim Grillen vermeiden

Die warmen Tage laden zum Grillen ein. Damit der Grillgenuss gesundheitlich unbedenklich ist, gibt es einiges zu beachten. mehr

Regenjacke, Zahnseide, Gummistiefel, Bratpfanne und Einwegverpackungen für Fast Food auf einem Tisch © NDR Foto: Elke Janning

PFAS: Wo sind die Chemikalien enthalten?

PFAS werden in vielen Produkten verwendet, doch sie gelten als gesundheitsschädlich. Worauf können Verbraucher achten? mehr

Mehrere Energydrinks verschiedener Hersteller stehen nebeneinander. © picture alliance / Karl-Josef Hildenbrand/dpa Foto: Karl-Josef Hildenbrand

Energydrinks: Schwere Nebenwirkungen möglich

Der erhöhte Konsum von Energydrinks kann zu schweren Nebenwirkungen führen - etwa Herzinfarkt und Diabetes. mehr

Eine Schale Hafer-Porridge mit angebratenem Gemüse. © NDR Foto: Claudia Timmann

Haferflocken: Lecker nicht nur in Müsli und Porridge

Haferflocken sind ideal für ein gesundes Frühstück, denn sie sättigen gut und enthalten viele Nährstoffe. mehr

Über gemischten Blattsalat auf einem Teller wird mit einem Löffel Öl gegeben. © fotolia Foto: gudrun

Salat: Knackig, gesund und einfach zuzubereiten

Die Auswahl an verschiedenen Blattsalat-Sorten ist groß. Welcher Salat schmeckt wie? Ein Überblick sowie Rezepte. mehr