EIn tiefer Teller mit einem Kichererbsen-Kokos-Curry und Reis, daneben kleine Schalen mit Sesam und Hanfsamen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kichererbsen-Kokos-Curry

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Reis nach Packungsanweisung garen.

    Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken beziehungsweise schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das klein geschnittene Gemüse darin zusammen mit dem frischen Koriander andünsten, dabei etwas Koriander zum Garnieren beiseitelegen. Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander, Kardamom und Curry hinzufügen und ebenfalls kurz erhitzen, bis es angenehm duftet. Tomatenmark und Kokosmilch dazugeben und alles zusammen etwa 15-20 Minuten garen.

    Anschließend die Kichererbsen und Cherry-Tomaten hinzufügen und nochmals etwa 8-10 Minuten kochen. Nach Belieben nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

    Reis auf Teller verteilen, das Curry obenauf geben. Mit dem restlichen Koriander, Hanfsamen und Sesam bestreut servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 585 kcal, Kohlenhydrate 43 g, Eiweiß 14 g, Fett 38 g, Ballaststoffe 12 g

    Empfehlenswert bei:

    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Fersensporn
    Fibromyalgie
    Morbus Bechterew
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma
    Verstopfung
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Weitere Informationen
    Ein Glas mit Cashewmilch und zwei Datteln in einer Schüssel stehen auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

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    Die Ernährungs-Docs | 05.02.2024

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