Vier Gläser mit aromatisierten Wasser. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Infused Water mit Orange und Rosmarin

Rezept von Martina Kittler
5Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 0,5 Bio-Orange
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 1 l Wasser

    Orange heiß waschen, abtrocknen und quer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit Rosmarin und Chilischote in eine Karaffe geben. Mit kaltem Wasser auffüllen und 3-4 Stunden ziehen lassen. Auf Gläser verteilen.

    Nährwerte pro Glas (à 250 ml):

    circa 5 kcal, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 0 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    Brustkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Divertikulose
    Fersensporn
    Fettstoffwechselstörung
    Herpes
    Metabolisches Syndrom
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf "Glutenfrei"-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

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