Ein Teller mit Vollkornbrot mit Schinkenröllchen steht auf einem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gefüllte Schinkenröllchen mit Vollkornbrot

Rezept von Medicum Hamburg
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 1 dünne Scheibe (Dinkel, Roggen) Vollkornbrot
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Kräuter
  • 4 Scheiben (je ca. 15 g) luftgetrockneter Schinken
  • 150 g in Streifen geschnittenes Gemüse
  • 1 Scheibe Vollkornbrot
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kräuter
  • 4 Scheiben luftgetrockneter Schinken
  • 150 g gemischtes Gemüse

    Gemüse (z.B. Paprika oder Möhren) in Streifen schneiden und portionieren. In jeweils 1 Schinkenscheibe zu kleinen Päckchen einrollen.

    Frischkäse mit Kräutern und Gewürzen glattrühren und als Dip bereitstellen. Vollkornbrot (z.B. Dinkel- oder Roggenvollkorn) zu den Schinkenröllchen servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    307 kcal, 10 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 9 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fußpilz
    Hämorrhoiden
    Parodontitis
    Rosazea
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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