Lieblingsrezepte von Léa Linster zu Ostern

Léa Linster steht in der Küche und probiert eine Suppe. © NDR Foto: Claudia Timmann
Léa Linster kocht zwar auf Sterneniveau, aber ihre Gerichte sind leicht nachzukochen.

Seit mehr als 30 Jahren verwöhnt Léa Linster Gäste in ihrem Restaurant in Luxemburg mit ausgezeichneter Küche. Ihre Lieblingsrezepte hat sie nun in einem neuen Kochbuch zusammengefasst. Aus diesem Buch stammen auch die fünf Gerichte, die die Sterneköchin für unser diesjähriges Ostermenü gekocht hat. Alle sind raffiniert, lecker und einfach nachzukochen. Zu jedem Gang des Menüs bieten wir Bildergalerien an, die die Zubereitung Schritt für Schritt zeigen, sowie eine Video-Kochschule mit vielen Tipps.

Erster Gang - Grünes Power-Süppchen

Zwei Keramikschalen mit grüner Spinatsuppe auf einem weißen Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Grünes Power-Süppchen mit Spinat

Vegan und köstlich: Diese tolle Vorspeise mit vielen frischen Kräutern und Babyspinat bekommt ihr besonderes Aroma durch frischen Kurkuma und Ingwer. mehr

Eine Köchin schneidet Zutaten für eine Suppe klein. © NDR Foto: Claudia Timmann

Grünes Power-Süppchen - so geht's

Diese leckere Suppe ist schnell gekocht und lässt sich sowohl in einer veganen als auch in einer vegetarischen Variante zubereiten. Die Bildergalerie zeigt, wie es geht. Bildergalerie

Léa Linster steht in der Küche und gießt pürierte Kräuter in einen Topf. © NDR Foto: Claudia Timmann
5 Min

Ein veganes Power-Süppchen zubereiten

Babyspinat und frische Kräuter machen diese leichte Suppe zu einem besonderen Genuss. Sterneköchin Léa Linster zeigt die Zubereitung Schritt für Schritt und gibt Tipps. 5 Min

Zweiter Gang - Babettes Salat

Ein Porzellan-Teller mit frischem Salat und zwei Scheiben Baguette auf einem Holztisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Babettes Salat

Bei diesem Salat ließ sich Léa Linster von dem Film "Babettes Fest" inspirieren. Das Geheimnis: knusprige Buttercroûtons und eine Vinaigrette mit Speckaroma. mehr

Salat wird mit einer Vinaigrette übergossen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Salat Babette zubereiten: So geht's

Als zweiten Gang des Ostermenüs präsentiert Léa Linster einen knackig frischen Salat mit knusprigen Buttercroûtons. Die Bildergalerie zeigt die Zubereitung. Bildergalerie

Léa Linster steht in der Küche und hält einen Teller mit angerichtetem Salat in die Kamera. © NDR Foto: Claudia Timmann
4 Min

So einfach gelingt ein Salat Babette

Für diesen leichten Vorspeisen-Salat zaubert Sterneköchin Léa Linster eine ganz besondere Vinaigrette mit Speckaroma und stellt Croûtons selbst her. 4 Min

Dritter Gang - Wolfsbarsch in der Salzkruste

Ein Stück Wolfsbarschfilet mit Soße auf einem Teller, daneben ein Backblech mit Salzkruste. © NDR Foto: Claudia Timmann

Wolfsbarsch in der Salzkruste

Der Fisch gart im Ganzen in einer Kruste aus Meersalz. Dadurch wird er butterweich und sehr aromatisch. Dazu passt eine Soße aus Wermut und Fenchel. mehr

Ein ganzer Wolfsbarsch liegt auf einem Teller, im Hintergrund wird Meersalz mit etwas Wasser gemischt.. © NDR Foto: Claudia Timmann

So gelingt Fisch in der Salzkruste

Was ist bei der Zubereitung von Fisch in Meersalzkruste zu beachten? Wie bereitet man aus Fenchel und Wermut eine passende Soße zu? Eine Anleitung in Bildern. Bildergalerie

Léa Linster steht in der Küche und hält einen Teller mit Wolfsbarschfilest und Soße in die Kamera. © NDR Foto: Claudia Timmann
5 Min

Fisch richtig in der Salzkruste garen

Weil er in einem Bett aus Meersalz gart, wird der Fisch besonders zart. Léa Linster zeigt, was bei der Zubereitung zu beachten ist und welche Soße gut dazu passt. 5 Min

Vierter Gang - Lammrücken im Kartoffelmantel

Ein Porzellanteller mit Lamm im Kartoffelmantel sowie Mörhen und Saubohnen auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Lammrücken im Kartoffelmantel mit Saubohnen

Raffiniert und trotzdem ganz einfach zubereitet: Das Lammfleisch gart Léa Linster in einer knusprigen Kartoffelhülle. So bleibt es schön zart und saftig. mehr

Ein Lammrücken im Kartoffelmantel liegt auf einem Brett und wird aufgeschnitten. © NDR Foto: Claudia Timmann

Lammrücken in Kartoffelkruste: So geht's

Mit diesem Gericht hat Léa Linster die Goldmedaille beim renommierten Kochwettbewerb Bocuse d'Or gewonnen. Die Zubereitung des Lammrückens Schritt für Schritt erklärt. Bildergalerie

Léa Linster steht in der Küche und hält einen Teller mit angerichteten Lammrücken in die Kamera. © NDR Foto: Claudia Timmann
4 Min

Kochschule: Lammrücken im Kartoffelmantel

Zartes Lamm in einer knusprigen Kartoffelhülle ist die Spezialität von Sterneköchin Léa Linster. Im Video verrät sie das Geheimnis der Zubereitung. 4 Min

Fünfter Gang - New York Cheesecake

Zwei Stücke New York Cheesecake in kleinen Schälchen, daneben eine Sauciere mit Passionsfruchtsoße. © NDR Foto: Claudia Timmann

New York Cheesecake mit Passionsfruchtsoße

Eine fruchtige Spezialität aus den USA. Der Boden des Käsekuchens besteht aus Keksbröseln und wird nur kurz gebacken - eine tolle Leckerei und ein edles Dessert. mehr

Léa Linster steht in der Küche und hält einen Teller mit einem Stück Cheesecake in die Kamera. © NDR Foto: Claudia Timmann
5 Min

Einfach und lecker: New York Cheesecake backen

Ob als festliches Dessert oder für die österliche Kaffeetafel: Der Kuchen mit der fruchtigen Soße ist ganz einfach zubereitet. Léa Linster erklärt, wie es geht. 5 Min

Eine Passionsfrucht-Soße wird spiralförmig auf eine Torte gegossen. © NDR Foto: Claudia Timmann

So gelingt ein New York Cheesecake

Die US-Spezialität ist auch bei uns sehr beliebt. Léa Linster kombiniert die Käsetorte mit einer exotischen Fruchtsoße. Die Zubereitung, Schritt für Schritt erklärt. Bildergalerie

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Sterneköchin Léa Linster und NDR Reporterin Lucia Baumgärtner stehen in einer Küche. © NDR Foto: Claudia Timmann

Léa Linster: "Mit Liebe kochen"

Mit Reporterin Lucia Baumgärtner von NDR 1 Niedersachsen hat Léa Linster über die wichtigsten Zutaten der feinen Küche gesprochen. Dazu zählen gute Butter - und viel Liebe. mehr

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