Lieblingsrezepte von Léa Linster zu Ostern

Léa Linster steht in der Küche und probiert eine Suppe. © NDR Foto: Claudia Timmann
Léa Linster kocht zwar auf Sterneniveau, aber ihre Gerichte sind leicht nachzukochen.

Seit mehr als 30 Jahren verwöhnt Léa Linster Gäste in ihrem Restaurant in Luxemburg mit ausgezeichneter Küche. Ihre Lieblingsrezepte hat sie nun in einem neuen Kochbuch zusammengefasst. Aus diesem Buch stammen auch die fünf Gerichte, die die Sterneköchin für unser diesjähriges Ostermenü gekocht hat. Alle sind raffiniert, lecker und einfach nachzukochen. Zu jedem Gang des Menüs bieten wir Bildergalerien an, die die Zubereitung Schritt für Schritt zeigen, sowie eine Video-Kochschule mit vielen Tipps.

Erster Gang - Grünes Power-Süppchen

Zwei Keramikschalen mit grüner Spinatsuppe auf einem weißen Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Grünes Power-Süppchen mit Spinat

Vegan und köstlich: Diese tolle Vorspeise mit vielen frischen Kräutern und Babyspinat bekommt ihr besonderes Aroma durch frischen Kurkuma und Ingwer. mehr

Eine Köchin schneidet Zutaten für eine Suppe klein. © NDR Foto: Claudia Timmann

Grünes Power-Süppchen - so geht's

Diese leckere Suppe ist schnell gekocht und lässt sich sowohl in einer veganen als auch in einer vegetarischen Variante zubereiten. Die Bildergalerie zeigt, wie es geht. Bildergalerie

Zweiter Gang - Babettes Salat

Ein Porzellan-Teller mit frischem Salat und zwei Scheiben Baguette auf einem Holztisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Babettes Salat

Bei diesem Salat ließ sich Léa Linster von dem Film "Babettes Fest" inspirieren. Das Geheimnis: knusprige Buttercroûtons und eine Vinaigrette mit Speckaroma. mehr

Salat wird mit einer Vinaigrette übergossen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Salat Babette zubereiten: So geht's

Als zweiten Gang des Ostermenüs präsentiert Léa Linster einen knackig frischen Salat mit knusprigen Buttercroûtons. Die Bildergalerie zeigt die Zubereitung. Bildergalerie

Dritter Gang - Wolfsbarsch in der Salzkruste

Ein Stück Wolfsbarschfilet mit Soße auf einem Teller, daneben ein Backblech mit Salzkruste. © NDR Foto: Claudia Timmann

Wolfsbarsch in der Salzkruste

Der Fisch gart im Ganzen in einer Kruste aus Meersalz. Dadurch wird er butterweich und sehr aromatisch. Dazu passt eine Soße aus Wermut und Fenchel. mehr

Vierter Gang - Lammrücken im Kartoffelmantel

Ein Porzellanteller mit Lamm im Kartoffelmantel sowie Mörhen und Saubohnen auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Lammrücken im Kartoffelmantel mit Saubohnen

Raffiniert und trotzdem ganz einfach zubereitet: Das Lammfleisch gart Léa Linster in einer knusprigen Kartoffelhülle. So bleibt es schön zart und saftig. mehr

Fünfter Gang - New York Cheesecake

Zwei Stücke New York Cheesecake in kleinen Schälchen, daneben eine Sauciere mit Passionsfruchtsoße. © NDR Foto: Claudia Timmann

New York Cheesecake mit Passionsfruchtsoße

Eine fruchtige Spezialität aus den USA. Der Boden des Käsekuchens besteht aus Keksbröseln und wird nur kurz gebacken - eine tolle Leckerei und ein edles Dessert. mehr

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Sterneköchin Léa Linster und NDR Reporterin Lucia Baumgärtner stehen in einer Küche. © NDR Foto: Claudia Timmann

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Mit Reporterin Lucia Baumgärtner von NDR 1 Niedersachsen hat Léa Linster über die wichtigsten Zutaten der feinen Küche gesprochen. Dazu zählen gute Butter - und viel Liebe. mehr

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