Das zarte Lammkarree mit Ofengemüse ist ein idealer Hautgang zu Ostern und ganz leicht zuzubereiten. Spitzenkoch Ali Güngörmüs zeigt die einzelnen Schritte.
Sendedatum: 02.04.2020 | 12:15 Uhr | NDR Schlager
1 | 9 Lamm hat zu Ostern Tradition. Ali Güngörmüs bereitet das Fleisch mit Gemüse aus dem Ofen zu. Dazu benötigt er Karotten, Knoblauch, Pastinaken, Zwiebeln, Kartoffeln, Tomaten und Rosmarin.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
2 | 9 Die Zubereitung ist ganz leicht. Man braucht lediglich ein bisschen Zeit, um das Gemüse vorzubereiten. Die Karotten, Kartoffeln und roten Zwiebeln schälen und in grobe Spalten oder Stücke schneiden.
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3 | 9 Die Pastinaken ebenfalls schälen und grob würfeln.
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4 | 9 Das Gemüse, den Knoblauch und die Kräuter in einer Pfanne kurz in Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern. Anschließend für 30 Minuten im Backofen bei 170 Grad garen.
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5 | 9 In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und die Stielansätze entfernen. Nach 30 Minuten zu dem Gemüse geben und alles weitere 15 Minuten im Ofen schmoren.
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6 | 9 Kurz bevor das Ofengemüse fertig gegart ist, das Lammkarree salzen und in einer Pfanne in Olivenöl scharf von allen Seiten anbraten.
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7 | 9 Anschließend das Fleisch in Kotelettes schneiden.
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8 | 9 Das Gemüse aus dem Ofen holen, das Lamm dazulegen und für etwa acht Minuten nochmals in den Ofen schieben.
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9 | 9 Fertig ist ein tolles Lammgericht, das wenig Arbeit macht, angerichtet toll aussieht und hervorragend schmeckt.
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