Diese Suppe gelingt einfach und schnell, junger Spinat und Mandeln sorgen für das besonders zarte Aroma. Die Bildergalerie erklärt die Zubereitung Schritt für Schritt.
Sendedatum: 29.03.2021 | 12:15 Uhr
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NDR Schlager
1 | 13 Für die leichte Vorspeisensuppe braucht es nur wenige einfache Zutaten. Die Hauptrollen spielen Mandeln, Äpfel, Eier, frische Gemüsebrühe und junger Spinat.
3 | 13 Das klein geschnittene Gemüse zusammen mit Mandeln in Butter anrösten. Dabei immer gut umrühren und alles mit etwas Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken.
5 | 13 Als Nächstes das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Die Eier in einem anderen Topf in etwa sechs Minuten wachsweich kochen.
11 | 13 Jetzt geht es ans Anrichten: Ganz unten in die Suppentasse kommt das geröstete Landbrot, darauf wird je ein wachsweich gekochtes Ei gesetzt. Anschließend einige Apfelspäne dazugeben.
13 | 13 Ganz zum Schluss mit ein paar jungen Spinatblättern garnieren. Fertig ist die leichte Suppe, die nicht nur dekorativ aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.