Diese Suppe gelingt einfach und schnell, junger Spinat und Mandeln sorgen für das besonders zarte Aroma. Die Bildergalerie erklärt die Zubereitung Schritt für Schritt.
Sendedatum: 29.03.2021 | 12:15 Uhr | NDR Schlager
1 | 13 Für die leichte Vorspeisensuppe braucht es nur wenige einfache Zutaten. Die Hauptrollen spielen Mandeln, Äpfel, Eier, frische Gemüsebrühe und junger Spinat.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
2 | 13 Und so geht's: Zunächst Zwiebeln, Staudensellerie und Knoblauch ganz fein schneiden.
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3 | 13 Das klein geschnittene Gemüse zusammen mit Mandeln in Butter anrösten. Dabei immer gut umrühren und alles mit etwas Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
4 | 13 Anschließend die jungen Spinatblätter dazugeben und kurz im Topf mitdünsten.
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5 | 13 Als Nächstes das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Die Eier in einem anderen Topf in etwa sechs Minuten wachsweich kochen.
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6 | 13 Nun heiße Milch zur Suppe geben und alles pürieren.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
7 | 13 Im nächsten Schritt von einem Landbrot etwa fingerdicke Scheiben abschneiden, entrinden und halbieren.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
8 | 13 Mit einigen Mandeln und Olivenöl in einer Pfanne goldbraun anrösten.
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9 | 13 Dann einen Apfel halbieren und entkernen.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
10 | 13 Anschließend mit einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden.
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11 | 13 Jetzt geht es ans Anrichten: Ganz unten in die Suppentasse kommt das geröstete Landbrot, darauf wird je ein wachsweich gekochtes Ei gesetzt. Anschließend einige Apfelspäne dazugeben.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
12 | 13 Vorsichtig die Spinatsuppe einfüllen.
© NDR, Foto: Claudia Timmann
13 | 13 Ganz zum Schluss mit ein paar jungen Spinatblättern garnieren. Fertig ist die leichte Suppe, die nicht nur dekorativ aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.
© NDR, Foto: Claudia Timmann