Direkt zum Inhalt.
zur NDR Homepage NDR
RADIO & TV
  • Nachrichten
  • NiedersachsenNDS
  • Schleswig-HolsteinSH
  • Mecklenburg-VorpommernMV
  • HamburgHH
  • Sport
  • Ratgeber
  • Kultur
  • Geschichte
  • Wetter
  • Verkehr
  • Fernsehen
    • Übersicht aller Sendungen
    • TV-Programm
  • NDR in der Mediathek
    • Mediathek A-Z
    • Sendung verpasst
  • Barrierefrei
  • Radio
    • NDR 1 Niedersachsen
    • NDR 1 Radio MV
    • NDR 1 Welle Nord
    • NDR 90,3
    • NDR 2
    • NDR Info
    • NDR Kultur
    • N-JOY
    • NDR Info Spezial
    • NDR Blue
    • NDR Plus
  • ARD Audiothek
Ratgeber
  • Kochen
  • Reise
  • Garten
  • Gesundheit
  • Verbraucher
  • Medienkompetenz

Spinatsuppe - Genuss aus frischen Zutaten

Diese Suppe gelingt einfach und schnell, junger Spinat und Mandeln sorgen für das besonders zarte Aroma. Die Bildergalerie erklärt die Zubereitung Schritt für Schritt.

Sendedatum: 29.03.2021 | 12:15 Uhr | NDR Schlager | Archiv

Zutaten für die Spinatsuppe. © NDR Foto: Claudia Timmann

1 | 13 Für die leichte Vorspeisensuppe braucht es nur wenige einfache Zutaten. Die Hauptrollen spielen Mandeln, Äpfel, Eier, frische Gemüsebrühe und junger Spinat.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Matthias Gfrörer schneidet Zwiebeln und Sellerie für die Spinatsuppe. © NDR Foto: Claudia Timmann

2 | 13 Und so geht's: Zunächst Zwiebeln, Staudensellerie und Knoblauch ganz fein schneiden.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Matthias Gfrörer schwitzt Zwiebeln, Sellerie, Knoblauch und Mandeln in einem Topf an. © NDR Foto: Claudia Timmann

3 | 13 Das klein geschnittene Gemüse zusammen mit Mandeln in Butter anrösten. Dabei immer gut umrühren und alles mit etwas Salz, Zucker und Muskatnuss abschmecken.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Matthias Gfrörer gibt Spinat in einen Topf. © NDR Foto: Claudia Timmann

4 | 13 Anschließend die jungen Spinatblätter dazugeben und kurz im Topf mitdünsten.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Brühe und Gemüse in Töpfen. © NDR Foto: Claudia Timmann

5 | 13 Als Nächstes das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Die Eier in einem anderen Topf in etwa sechs Minuten wachsweich kochen.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Pürierte Spinatsuppe in einem Topf. © NDR Foto: Claudia Timmann

6 | 13 Nun heiße Milch zur Suppe geben und alles pürieren.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Matthias Gfrörer schneidet von einer Scheibe Brot die Rinde ab. © NDR Foto: Claudia Timmann

7 | 13 Im nächsten Schritt von einem Landbrot etwa fingerdicke Scheiben abschneiden, entrinden und halbieren.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Eine Scheibe Brot und Mandeln werden in einer Pfanne geröstet. © NDR Foto: Claudia Timmann

8 | 13 Mit einigen Mandeln und Olivenöl in einer Pfanne goldbraun anrösten.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Matthias Gfrörer schneidet einen Apfel. © NDR Foto: Claudia Timmann

9 | 13 Dann einen Apfel halbieren und entkernen.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Dünne Apfelscheiben auf einem Hobel. © NDR Foto: Claudia Timmann

10 | 13 Anschließend mit einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Mandeln, Brot, Ei und Apfelscheiben in einer Suppentasse. © NDR Foto: Claudia Timmann

11 | 13 Jetzt geht es ans Anrichten: Ganz unten in die Suppentasse kommt das geröstete Landbrot, darauf wird je ein wachsweich gekochtes Ei gesetzt. Anschließend einige Apfelspäne dazugeben.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Matthias Gfrörer füllt Spinatsuppe in eine Suppentasse. © NDR Foto: Claudia Timmann

12 | 13 Vorsichtig die Spinatsuppe einfüllen.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Spinatsuppe mit Ei in einer Suppentasse serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

13 | 13 Ganz zum Schluss mit ein paar jungen Spinatblättern garnieren. Fertig ist die leichte Suppe, die nicht nur dekorativ aussieht, sondern auch köstlich schmeckt.

© NDR, Foto: Claudia Timmann

Rezept: Spinatsuppe mit wachsweichem Ei
Kochschule: Österliche Spinatsuppe mit Ei
Rezepte zu Ostern: Leicht und frühlingshaft
Die besten Rezepte zu Ostern
NDR Schlager

Dieses Thema im Programm:

NDR Schlager | 29.03.2021 | 12:15 Uhr

NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/Spinatsuppe-Genuss-aus-frischen-Zutaten-,spinatsuppe105.html

Der NDR

  • Unternehmen
  • Karriere
  • Kontakt
  • Presse
  • Transparenz
  • Rundfunkbeitrag
  • Empfang & Technik
  • NDR Rundfunkrat
  • NDR Verwaltungsrat

Service

  • Wetter
  • Verkehr
  • Rezepte
  • NDR Text
  • Barrierefreiheit
  • Leichte Sprache im NDR
  • Tickets
  • Shop
  • Hilfe
  • Korrekturen
  • NDR Newsletter
  • Kritik und Anregungen

Themen

  • Klimawandel im Norden
  • Bildungsangebote
  • NDR Programmcheck
  • NDR Datenjournalismus
  • Ausflugstipps
  • Plattdeutsch
  • Hand in Hand für Norddeutschland
  • Themen A-Z
  • Archiv: NDR Retro

Kochen

  • Video-Kochschule
  • Zutaten-Lexikon
  • Warenkunde
  • Rezepte bei Diabetes
  • Rezepte bei Arthrose
  • Rezepte bei Bluthochdruck
  • Rezepte zum Abnehmen
  • Impressum
  • Kontakt
  • Datenschutz
  • ARD.de
  • Bildrechte

© Norddeutscher Rundfunk